ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

КОНСТИТУЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ –

ОСНОВА ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПРАВОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

На рубеже веков мы подводим итоги, оцениваем успехи и осмысливаем ошибки, но с еще большей надеждой смотрим в будущее. XX век отличался многими достижениями, которые уже вписаны в историю современной цивилизации. Конец ушедшего столетия для многих государств стал знаменательным временем конституционного обновления.

С прекращением существования СССР бывшие союзные республики стали на путь создания самостоятельных и независимых государств. Начался сложный процесс формирования собственных государственных атрибутов, правовых систем, демократизации конституционно–правовых институтов. Наступило время формирования новых концепций развития государства на основе общедемократических ценностей и принципов. Следствием сделанного многими государствами выбора в пользу демократии явилось становление и развитие конституционного контроля.

Конституционный контроль – одна из отличительных черт демократического, правового государства. С течением времени конституционный контроль приобретает все новые признаки, наполняется все новым содержанием. Однако неизменной остается идея о приоритете прав и свобод человека, о взаимной ответственности гражданина и государства, о связанности государства правом. В настоящее время это не только принципы, господствующие в правовом государстве, это цель всего государственного устройства, цель политики каждого демократического государства.

В условиях радикального реформирования общества начался процесс формирования новых демократических государств, утверждение принципов уважения прав и свобод человека и гражданина, формирование современного конституционализма. Конституционные реформы проводятся с учетом исторического развития и особенностей жизни народа. Большое значение при этом придается международной практике и опыту конституционных преобразований других государств. Несмотря на то, что осуществление реформ идет различными темпами, в различных направлениях, основная их цель – создать с помощью права эффективно действующий инструмент защиты прав и свобод человека и гражданина. Именно на этой основе построены взаимоотношения государства и общества во всех странах с развитыми демократическими традициями.

В Приднестровской Молдавской Республике со дня провозглашения Декларации о государственном суверенитете утверждаются ценности, признанные и защищаемые любым демократическим, правовым государством. Многие стороны глобального процесса реформ нашли свое отражение в Конституции Приднестровской Молдавской Республики.

В статье 1 Конституции устанавливается, что Приднестровская Молдавская Республика – суверенное, независимое, демократическое, правовое государство. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Республике является народ.

В Конституции закрепляется, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. В качестве важнейших основ конституционного строя провозглашаются такие общепризнанные принципы демократической государственности, как народовластие, разделение властей, равноправие различных форм собственности, демократическое многообразие политических институтов и мнений.

Наша Конституция принята на Всенародном референдуме и является для Приднестровской Молдавской Республики актом фундаментального значения. Это Основной, Высший закон государства. Поэтому Конституция Приднестровской Молдавской Республики имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории государства.

Вместе с тем необходимо отметить, что закрепление в Конституции основополагающих принципов правового государства не означает, что государство становится таковым автоматически и все провозглашенные принципы самореализуются. Становление правовой демократической государственности неразрывно связано с политическими, экономическими преобразованиями и, несомненно, с проведением правовой реформы.

Построение правового государства, реализация его принципов не может не учитывать необходимость создания эффективно действующего конституционного контроля, способного обеспечить защиту Конституции, охрану прав и свобод человека. Реформа политической, экономической, правовой систем государства нуждается в органе, который призван гарантировать верховенство Конституции, обеспечить основы государственного устройства, конституционность всех государственно–правовых институтов.

Идеи и проблемы реализации конституционного контроля в настоящее время, как и много лет назад, остаются в сфере повышенного внимания ученых, правоведов, политиков различных государств. В течение последних лет эта тема является одной из актуальнейших для государств, ставших на путь демократических преобразований. О конституционном контроле написано немало научных работ, проведены сравнительно–правовые исследования опыта других государств в этой области. Многие вопросы конституционного контроля дискутируются на научных форумах, являются предметом обсуждения научно–практических конференций различного уровня. Не прекращаются споры о правовой природе Конституционного суда, о его месте и роли в системе органов государственной власти. В этой связи не могу не отметить, что интерес к данной теме, как и отсутствие единого, однозначного мнения по всем обсуждаемым вопросам, только подтверждают сложность и многогранность этого государственно–правового института.

В каждом государстве есть своя специфика в формировании и организации деятельности органов конституционного контроля. Приднестровская Молдавская Республика – молодое демократическое государство, поэтому для нас обобщение опыта и конституционной практики других государств имеет не только познавательное, но и научно–прикладное значение.

Конституционный контроль в Приднестровской Молдавской Республике имеет свой собственный путь становления: от идеи создания Конституционной палаты при Верховном суде Приднестровской Молдавской Республики до формирования самостоятельного и независимого органа конституционного правосудия. С учетом мирового опыта конституционно–правового развития перед нами стояла задача избрать наиболее адекватную модель конституционного контроля, соответствующую реалиям нашего государства.

В самом широком смысле конституционный контроль и правовую охрану Конституции призваны осуществлять все органы государства в пределах своих полномочий. При соблюдении принципа разделения властей деятельность органов каждой из ветвей государственной власти должна быть направлена на укрепление суверенитета государства, единства государственной власти в целях осуществления общей для всех органов государства задачи – обеспечение реализации и реальной защиты прав и свобод человека и гражданина, провозглашенных высшей ценностью общества и государства.

Конституционное правосудие как особая форма конституционного контроля относится сегодня к международно–признанным стандартам демократии. Ориентируясь на международные высокие критерии построения правовой демократической государственности, мы пошли по пути создания специализированного органа судебного конституционного контроля. Учреждение этого института в Приднестровской Молдавской Республике, как и в других странах, вставших на путь демократического развития, явление закономерное.

В соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики – орган конституционного контроля в Приднестровской Молдавской Республике.

Это новый институт в истории нашей Республики, в оформлении ее государственности. Создание Конституционного суда обусловлено переходом нашего государства к формированию свободного гражданского общества, суверенного, независимого, демократического и правового государства, как это закреплено в статье 1 нашей Конституции.

Сам факт создания такого органа придал приднестровской государственности в соответствии с мировыми стандартами правовые очертания. Это конституционный орган государственной власти, который стоит в одном ряду с другими высшими органами государства – Президентом и Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики. Особое место Конституционного суда в системе органов государства определяется его компетенцией, характером деятельности, оказывающей существенное влияние на процессы правотворчества и правоприменения.

Это важнейший институт государственной власти, который призван воспитывать уважение к Основному Закону страны как со стороны органов государственной власти и должностных лиц, так и со стороны граждан.

Основными задачами Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики являются гарантирование верховенства Конституции Приднестровской Молдавской Республики как основного закона государства на всей территории республики, защита конституционных прав и свобод граждан вне зависимости от их социального положения и политических взглядов, недопущение превышения компетенции ни одной ветвью власти. Конституционный суд призван охранять основы конституционного строя Приднестровской Молдавской Республики.

Созданный в нашей республике орган конституционного контроля по принципам формирования и деятельности отвечает общепризнанным в мировой практике критериям формирования органа судебного конституционного контроля.

Во-первых, в формировании этого органа участвуют на паритетных началах три ветви государственной власти. Во-вторых, к кандидатам на должность судьи Конституционного суда предъявляются наиболее высокие профессиональные требования. В–третьих, деятельность Конституционного суда основывается на принципах верховенства права, независимости, коллегиальности, гласности, полного и всестороннего рассмотрения дел, обоснованности принятых им решений, состязательности и равноправия сторон.

Кроме того, к компетенции Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики, как и органов конституционного правосудия других государств, относится проверка конституционности законов, правовых актов, принимаемых законодательным и исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе в части разрешения споров относительно компетенции органов различных ветвей власти. Считаю это абсолютно важным фактором, так как Конституционному суду принадлежит особая роль в обеспечении принципа разделения властей. Решая конфликты, споры между органами различных ветвей власти, он выступает как орган компромисса и примирения. В этом смысле Конституционный суд – гарант политического мира и стабильности в обществе и государстве, хранитель конституционных ценностей, стоящий на страже конституционного строя.

В каждом демократическом, правовом государстве неоспоримо признается, что исключительно правовыми средствами должны разрешаться возникающие конфликтные ситуации между органами государственной власти и управления, должностными лицами и гражданами. Только на основе верховенства права может быть обеспечена конституционную законность. Не зря еще древние мыслители отмечали, что власть, признающая право и одновременно ограниченная им, – это справедливая государственность.

К ведению Конституционного суда нашего государства отнесены вопросы конституционности заключаемых международных договоров. Именно Конституционный суд дает заключения о соответствии Конституции международных договоров до их ратификации, а также проверяет соответствие национального законодательства нормам международного права и вступившим в силу международным договорам.

Как единственный орган конституционной юрисдикции Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики дает общеобязательное толкование Конституции и конституционных законов. Тем самым официальное толкование Основного закона государства переведено в область права, а не политики.

Особое и, я считаю, исключительное место в деятельности Конституционного суда занимает защита прав и свобод человека и гражданина. В современном демократическом государстве и обществе конституционное правосудие является наиболее эффективным институтом судебной защиты прав человека. Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики рассматривает жалобы граждан на нарушение прав и свобод человека и гражданина, возникших в результате применения закона, нормативного акта. Это является важнейшим механизмом, способным обеспечить ответственность государства перед человеком за принимаемые государственными органами решения, не соответствующие нормам Конституции.

Сегодня существование, а главное – достойное и эффективное функционирование Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики позволяет сделать вывод о том, насколько правильным и обоснованным было решение об учреждении в Приднестровской Молдавской Республике нового правового института. Его работа является важнейшим показателем того, что происходит правовое усиление нашего общества и положения Конституции превращаются в реально действующее право.

Принятые Конституционным судом за два года его деятельности решения получили широкий общественный резонанс в республике. Каждое рассмотренное дело это значительный шаг в укреплении конституционной законности, развитии и совершенствовании законотворческого процесса в соответствии с фундаментальными принципами Конституции, основами конституционного строя. Деятельность Конституционного суда позволяет цивилизованным путем, на основе верховенства права устранять недостатки законодательства и формировать правовую систему Приднестровской Молдавской Республики, руководствуясь международными нормами и стандартами. А самое главное – граждане Приднестровской Молдавской Республики получили дополнительные гарантии в защите своих конституционных прав и законных интересов.

Создание Конституционного суда стало очередным и, я уверен, правильным шагом на пути развития государственности нашей Республики и новой прочной опорой в сфере дальнейшего государственного строительства.

В завершении хотелось бы отметить, что, как убедительно показывает весьма положительный опыт большинства стран, с учреждением института конституционного контроля в государстве повышается доверие к органам власти и управления, укрепляется уважение к Основному Закону, повышается авторитет конституционных ценностей. Деятельность органов конституционного контроля отражает процессы демократизации общества, состояние соблюдения прав и основных свобод человека. Для цивилизованного, прогрессивного общества построение демократической правовой государственности без эффективно действующего конституционного контроля невозможно.

Поэтому к конституционному контролю и другим важнейшим базовым институтам правового государства всегда будет обращено особое внимание политиков, ученых, юристов, мировой общественности. Не исчезнет актуальность и потребность в совершенствовании и адаптации данных институтов к изменяющимся условиям развития современного общества и государства.

 В начале XXI века мы переходим на новую ступень развития международного сотрудничества в решении вопросов защиты законных прав и свобод граждан на основе цивилизационного содружества, что является весьма важным фактором современного конституционализма.

Смирнов И.Н.,

доктор экономических наук,

профессор, академик МАИ,

Президент Приднестровской Молдавской Республики




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|