ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

КОНСТИТУЦИЯ  РЕСПУБЛИКИ  БЕЛАРУСЬ  И  МЕЖДУНАРОДНОЕ  ПРАВО

Длительное господство в СССР классового подхода к пониманию и роли международного права привело к широкому расхождению международно–правовых норм с нормами национального права. Процесс конституционных преобразований в Республике Беларусь позволил пересмотреть позицию нового суверенного государства в вопросе соотношения международного и национального права.

Конституция Республики Беларусь, принятая в период Десятилетия международного права Организации Объединенных Наций, сконструирована с учетом необходимости обеспечить активное участие Беларуси в делах международного сообщества, содействовать перестройке этой деятельности на демократических принципах. Этим определяется и характер конституционных принципов и норм, относящихся к международному праву.

Позиция Беларуси выражена в статье 8 п. 1: «Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им законодательства». Это положение впервые в нашей истории определило характер взаимосвязи общепризнанных принципов международного права и национального права.

Традиционно считается, что наиболее важные нормы общего международного права, какими являются его основные (общепризнанные) принципы, относятся к международным отношениям, и в национальном праве их роль чисто символическая. Представляется, однако, что это не совсем так. Становясь частью правовой системы страны, эти нормы общего международного права призваны определить общие цели и принципы ее внешней политики. В пользу такого предложения свидетельствует и конституционное право различных стран, в котором соответствующие международному праву цели и принципы внешней политики находят все более существенное отражение.

О применении во внешней политике общепризнанных принципов и норм международного права указывает статья 18 Основного закона Республики Беларусь, перечисляя некоторые из них (равенство государств, неприменение силы или угрозы силой, нерушимость границ, мирное урегулирование споров, невмешательство во внутренние дела). Необходимо также отметить особый статус международных стандартов о правах и свободах человека. Согласно Конституции «государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства» (ст. 21).

Таким образом, в Конституции еще раз было подтверждено стремление Беларуси к созданию демократического правового государства, уважающего согласованную волю и интересы мирового сообщества, отстаивающего основные права и свободы человека. Конституционное указание на необходимость соответствия национального законодательства общепризнанным принципам международного права, по–существу, определило вектор развития всей правовой системы Республики Беларусь.

Нерешенным в рамках Конституции остался вопрос о том, как действуют нормы международного права в случае возникновения коллизий или когда данный вопрос не урегулирован национальным законодательством. Не было предусмотрено Конституцией и право национальных судов применять международно–правовые нормы при осуществлении правосудия (см. ст. 112). Отсутствие единства в доктринальных концепциях и воззрениях на определение понятия «общепризнанные принципы международного права» привело не только к трудностям в оценке соответствия национального законодательства общепризнанным принципам международного права, но и к различному пониманию соотношения международного и национального права Республики Беларусь.

Статья 15 принятого позднее Закона «О международных договорах» по сути дополнила конституционные положения, провозгласив общепризнанные принципы международного права и нормы международных договоров Республики Беларусь, вступивших в силу, частью действующего на территории республики права. Это положение, безусловно, является свидетельством более глубокого проникновения международно–правовых норм в нашу правовую систему.

Это позволило сделать вывод о том, что в Республике Беларусь создана правовая база для прямого действия норм международного права.

К сожалению, невыясненным в рамках Конституции и Закона «О международных договорах» остался вопрос о юридических последствиях признания международного договора в качестве источника права. Международные договоры Республики Беларусь «имеют силу того правового акта, которым выражено согласие Республики Беларусь на обязательность для нее соответствующего международного договора» (ч. 3 ст. 15 указанного Закона, ст. 20 Закона «О нормативных правовых актах»). Аналогичные положения содержатся и в Гражданском кодексе (ст. 6), Кодексе о земле (ст. 161), Банковском кодексе (ст. 3). В конституционном законодательстве Республики Беларусь (за редким исключением – ГПК, Инвестиционный кодекс, Кодекс торгового мореплавания) отсутствует прямое указание на приоритетность тех или иных актов в случае противоречия между договором и законом (особенно когда последние имеют идентичный объект регулирования).

Правило «более позднего по времени акта» в случае наличия международного договора и последующего закона с идентичным объектом регулирования, применяемое в судебной практике отдельных государств (США, ФРГ), вряд ли наилучшим образом обеспечивает выполнение государством принятых на себя международных обязательств.

Конечно, проблема места норм международного права в правовой системе республики – не единственный вопрос, который должен быть решен. Не менее важным является вопрос их эффективного применения в национальном правопорядке. Полагаем, что для начала имеет смысл определить круг норм международного права, которые могут применяться непосредственно, а также дать разъяснения и рекомендации по их применению судам и правоохранительным органам, как это было сделано, например, в ФРГ, Российской Федерации.

Для того чтобы заложенный в Конституции потенциал проявил себя, мало принять даже самые хорошие законы. Необходимо поднять на новый уровень международно–правовое сознание нашего общества, и, прежде всего, тех, кто непосредственно занят правотворчеством и правоприменением.

Зыбайло А.И.,

кандидат юридических наук,

 доцент кафедры международного права

 Белорусского государственного экономического университета




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|