ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

КОНСТИТУЦИОННЫЙ  СУД  КЫРГЫЗСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ

И  СУДЕБНЫЕ  РЕФОРМЫ  КЫРГЫЗСТАНА

Конституционный контроль представляет собой специальный вид государственной деятельности, направленный на обеспечение соответствия Конституции Кыргызской Республики принимаемых (издаваемых) органами государственной власти и местного самоуправления законов и иных нормативных правовых актов, на защиту закрепленного в ней конституционного строя. Этот контроль осуществляется Конституционным Судом Кыргызской Республики.

Конституционный контроль в историях государства и права возник там и тогда, где и когда начали появляться законы, называемые конституциями. Конституции, как и другие законы, нуждались в гарантиях их реального исполнения гражданами и должностными органами в условиях конкретных государств. Принято считать, что впервые конституционный контроль появился в США в начале XIX века. Первые в Европе конституционные суды были созданы в Австрии (1920 год) и Испании (1934 год) и ликвидированы соответственно в результате «аншлюса» установлением франкистского режима.

В настоящее время институт судебного конституционного контроля действует практически во всех развитых демократических государствах. Он предусмотрен всеми конституциями и второго поколения, принятыми после второй мировой войны.

Формально-юридически конституционный контроль представляет собой проверку соответствия законодательного акта конституции государства. Можно выделить две модели или две системы органов конституционного контроля, к которым тяготеют те или иные группы государств: децентрализованная (ее еще называют «американской») и централизованная (или «европейская»).

В рамках «американской» модели конституционный контроль осуществляется общей судебной системой. При этом правом конституционного контроля может быть наделена либо каждая судебная инстанция, либо исключительно Верховный Суд - высший судебный орган государства. Такая модель действует в США, Канаде, Швейцарии, Японии, большинстве государств Латинской Америки и Скандинавии.

«Европейская» или «австрийская» форма конституционного контроля заключается в том, что контроль осуществляется особым, специальным судом. Особые конституционные суды действуют в настоящее время в Австрии, Италии, Португалии, Испании и Германии, во Франции (Конституционный совет), в Бельгии (Арбитражный суд).

В Кыргызстане конституционный контроль фактически отсутствовал до 1990 года. С середины 1990 года до декабря 1991 года в СССР действовал Комитет конституционного надзора, созданный Законом СССР от 23 декабря 1989  года «О конституционном надзоре в СССР». Он принял ряд важных решений, содействовавших демократизации законодательства в соответствии с требованиями конституционных положений.

С учетом исторического контроля  зарубежных государств в 1994 году 29 апреля в Кыргызстане был создан Конституционный Суд, деятельность которого регламентируется Законом «О Конституционном суде Кыргызской Республики» от 18 декабря 1993 года.

Действующая Конституция Кыргызской Республики принята на двенадцатой сессии Верховного Совета Республики Кыргызстан двенадцатого созыва 5 мая 1993 года, изложена в Законе Кыргызской Республики «О новой редакции Конституции Кыргызской Республики» от 18 февраля 2003 года № 40, принятом референдумом 2 февраля 2003 года.

Согласно ст. 82 Конституции Конституционный суд Кыргызской Республики является высшим органом судебной власти по защите Конституции Кыргызской Республики.

Согласно пункту 2 данной статьи и ст. 4 Закона Кыргызской Республики «О Конституционном суде Кыргызской Республики» Конституционный суд Кыргызской Республики состоит из девяти судей: Председателя, заместителя председателя и семи судей Конституционного суда.

Полномочия Конституционного суда Кыргызской Республики:

1)              признает неконституционными законы и иные нормативные правовые акты в случае их противоречия Конституции Кыргызской Республики;

2)              решает споры, связанные с действием, применением и толкованием Конституции Кыргызской Республики;

3)              дает заключение о правомерности выборов Президента Кыргызской Республики;

4)              дает заключение по вопросу об отрешении от должности Президента Кыргызской Республики, а также отстранения судей Конституционного суда Кыргызской Республики, Верховного суда Кыргызской Республики;

5)              дает согласие на привлечение судей местных судов к уголовной ответственности;

6)              дает заключение по вопросу об изменениях и дополнениях Конституции Кыргызской Республики в соответствии с положениями пункта 2 статьи 96 Конституции;

7)              отменяет решения органов местного самоуправления, противоречащие Конституции Кыргызской Республики;

8)              решает вопрос о конституционности деятельности политических партий, общественных объединений и религиозных организаций.

Решение Конституционного суда Кыргызской Республики является окончательным и обжалованию не подлежит.

Установление Конституционным судом Кыргызской Республики неконституционности законов и иных актов, предусмотренных выше, отменяет их действие на территории Кыргызской Республики, а также отменяет действие других нормативных и иных актов, основанных на акте, признанном неконституционным, за исключением судебных актов. Сроки и порядок отмены судебных актов и решение вопросов, связанных с отменой, осуществляются в соответствии с законом, принимаемым Жогорку Кенешем Кыргызской Республики по каждому случаю признания закона или иного акта неконституционным.

Порядок осуществления и иные вопросы конституционного судопроизводства регулируются законом «О конституционном судопроизводстве Кыргызской Республики» от 18 декабря 1993 года.

Конституционный суд Кыргызской Республики учрежден в целях обеспечения верховенства Конституции Республики на территории Кыргызской Республики, защиты конституционного строя, прав и свобод граждан.

Конституционный суд действует на основе законности, коллегиальности и гласности, независим и подчиняется только Конституции Кыргызской Республики.

3 пункт ст. 79 Новой редакции Конституции Кыргызской Республики гласит, что судебная система Кыргызской Республики устанавливается Конституцией Кыргызской Республики и законами Кыргызской Республики и состоит из Конституционного суда Кыргызской Республики, Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов. Конституционным законом могут учреждаться специализированные суды.

В «старой» редакции Конституции закреплено было следующим образом (п. 2, ст. 79): «Судами Кыргызской Республики является Конституционный суд Кыргызской Республики, Верховный суд Кыргызской Республики, Высший Арбитражный суд Кыргызской Республики и местные суды.

Согласно ст. 84 «старой» редакции Конституции «Арбитражные суды разрешали возникающие в экономической сфере и в процессе управления ею споры между хозяйствующими субъектами, основанными на различных формах собственности, и вели свою деятельность согласно Закону Республики Кыргызстан «Об Арбитражном суде Республики Кыргызстан» от 2 марта 1992 года.

Возникает вопрос, куда теперь исчезла система арбитражных судов Кыргызской Республики? Ответ содержится в Законе Кыргызской Республики «О новой редакции Конституции Кыргызской Республики» от 18 февраля 2003 года.

Согласно разделу V названного закона после вступления его в силу Высший Арбитражный суд Кыргызской Республики в полном составе входит в состав Верховного суда Кыргызской Республики. Действует в виде соответствующей коллегии Верховного суда и осуществляет надзор в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Кыргызской Республики «О банкротстве (несостоятельности)».

Законом Кыргызской Республики «О новой редакции Конституции Кыргызской Республики» предусмотрено было, что система арбитражных судов интегрируется в систему судов общей юрисдикции.

Верховным судом Кыргызской Республики подготовлена в соответствии с новой редакцией Конституции Кыргызской Республики «Концепция дальнейшего совершенствования деятельности Верховного суда Кыргызской Республики и местных судов», согласно которой предлагалось на базе арбитражных судов образовать межрайонные суды в качестве судов первой инстанции, в которых будет рассматриваться большая часть дел в сфере экономических правоотношений. Эти положения нашли отражения уже в Конституционном законе Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах» от 18 июля 2003 года.

Согласно ст. 35 названного Закона районный суд рассматривает гражданские, уголовные, административные, экономические и иные дела и материалы, за  исключением дел, подсудных областным судам. Межрайонный суд по экономическим делам, если иное не предусмотрено законами, рассматривает экономические споры, сторонами в которых являются юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при цене иска от тысячи пятисот до пятидесяти тысяч минимальных месячных заработных плат, установленных на момент подачи  заявления, а также дела о банкротстве (несостоятельности).

Если при рассмотрении дела в любой судебной инстанции возник вопрос о конституционности закона или иного нормативного правового акта, от которого зависит решение дела, то согласно ст. 10 суд направляет запрос в Конституционный суд Кыргызской Республики. Судьей Конституционного суда Кыргызской Республики или Верховного суда Кыргызской Республики может быть гражданин Кыргызской Республики не моложе 35 лет и не старше 70 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее десяти лет.

Судьи Конституционного суда Кыргызской Республики и Верховного суда Кыргызской Республики избираются Жогорку Кенешем Кыргызской Республики по представлению Президента Кыргызской Республики сроком на 10 лет.

Судьи местных судов назначаются из числа граждан Кыргызской Республики не моложе 25 лет и не старше 65 лет, имеющих высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, Президентом Кыргызской Республики и с согласия Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сроком на 7 лет (по «старой» редакции Конституции было «в первый раз сроком на 3 года, в последующие – на 7 лет»).

Правом на обращение в Конституционный суд Кыргызской Республики наряду с Президентом Кыргызской Республики, депутатами Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Правительством Кыргызской Республики, Премьер-министром Кыргызской Республики, местными кенешами могут пользоваться и юридические лица, и граждане – по вопросам, непосредственно затрагивающим их конституционные права, если они не подведомственны другим судом.

Примером тому может послужить решение Конституционного суда Кыргызской Республики по обращению адвоката Ашыркул уулу Токторбека о признании противоречащими Конституции и 3-му пункту ст. 83 Конституции Кыргызской Республики пунктов 1, 2 и 3 раздела 1 ст. 383 Уголовно-процессуального Кодекса Кыргызской Республики.

Согласно изменениям изложенной в пункте 3, ст. 79 «конституционным законом могут учреждаться специализированные суды», в Новой редакции Конституции Кыргызской Республики ликвидирована ст. 85 «О судах аксакалов», но остался в силе Конституционный Закон Кыргызской Республики «О судах аксакалов» (сейчас уже в редакции от 26.06.2004).

Как отметил Президент Кыргызской Республики А.Акаев в своем Обращении к Жогорку Кенешу «О первоочередных задачах законотворческой работы» 31 марта 2004 года», «уже заметно, что дает свои результаты реформирование системы правосудия. Основы для этого заложены в новой редакции Конституции, принятом в соответствии с новыми конституционными нормами в Законе Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах», которые определили новую компетенцию, организацию и порядок деятельности Верховного суда и местных судов Кыргызской Республики. Завершилось интегрирование арбитражных судов в систему судов общей юрисдикции, начата практика назначения судей местных судов при совместном участии Президента и Жогорку Кенеша.

В рамках дальнейшего совершенствования судоустройства и судопроизводства завершается подготовка законопроектов:

-                нового конституционного Закона «Об административных судах Кыргызской Республики»,

-                Закона «О судебных заседателях судов Кыргызской Республики»,

-                проектов законов о поправках гражданско-процессуального и уголовно-процессуального законодательства.

Данные законопроекты подготовлены рабочими группами в составе представителей судебной, законодательной и исполнительной ветвей власти, специалистов и ученых.

В рамках проводимой в республике административной реформы в текущем году принят Закон Кыргызской Республики «Об административных процедурах». Логическим продолжением начатого процесса является и учреждение специализированных административных судов, предусмотренных проектом конституционного Закона «Об административных судах Кыргызской Республики». Данный законопроект направлен на образование в системе судов общей юрисдикции новых специализированных –  административных судов, обеспечивающих рассмотрение дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, в частности, категорий дел частного обвинения. В компетенции административного суда будут входить те дела,  в которых гражданам потребуется помощь от бюрократического произвола различного рода чиновников. Введение административных судов является пионерным и осуществляется в рамках нашей национальной идеи «Кыргызстан - страна прав человека» и направлен на реализацию принципов добросовестного управления.

При этом образование таких судов предполагается на базе реорганизации действующей системы судов, что позволит избежать значительных государственных расходов на их создание и содержание. Кроме того, такой подход позволит более эффективно использовать имеющийся судейский потенциал и кадры судей.

Необходимо ускорить принятие этого конституционного закона, поскольку люди уже давно ждут начала работы административных судов, возможности защитить с их помощью свои права.

Дальнейшему совершенствованию процессуального законодательства призваны законопроекты, предусматривающие внесение поправок в Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы Кыргызской Республики. Это, прежде всего, поправки, связанные с обеспечением реальных механизмов защиты прав граждан и более широкого их участия в процессах правосудия.

Также в связи с изменениями в структуре судебных инстанций – введения кассационной инстанции, президиумов судов, пленума Верховного суда – законопроектами определены их полномочия и регулируются вопросы деятельности.

Кроме того, ряд поправок в гражданско-процессуальное законодательство связан с введением в прошлом году института третейских судов, принудительным исполнением судами общей юрисдикции решений третейских судов. В настоящее время вышеуказанные законопроекты доработаны и внесены на рассмотрение Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Как видно из вышеизложенного, судебные реформы в Кыргызстане сегодня дают свои результаты.

Саалаев Ж.И.,

старший преподаватель кафедры Конституционного и административного права

 Кыргызской государственной юридической академии




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|