ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

КОНСТИТУЦИЯ  КЫРГЫЗСКОЙ  РЕСПУБЛИКИ:

ИТОГИ  ДЕСЯТИЛЕТНЕГО  РАЗВИТИЯ

На стыке тысячелетий, кыргызский народ приобрел долгожданную независимость, к которой шел через большие потери и достижения. Торжественным моментом стал день 31 августа 1991 года, когда Кыргызстан провозгласил свою независимость и взял на себя всю полноту ответственности за свое будущее – начался новый отсчет его судьбы уже как независимого, суверенного государства.

С первых дней своего самостоятельного существования Кыргызстан твердо вступил на демократический путь развития, начав структурную и системную трансформацию общественного и государственного устройства.

Сегодня молодое государство переживает переходный период от тоталитарной к демократической общественно-политической системе, от централизованной плановой экономики к рыночной экономической системе. В стране формируется гражданское общество, основанное на свободе ее граждан, на новой роли государства, признавшего приоритет прав человека.

В происходящих процессах становления демократического государства основополагающую роль играет Конституция Кыргызской Республики, выступающая в качестве катализатора для проведения кардинальных реформ в экономической, политической и социальных сферах, гарантом против возврата общества к тоталитарному прошлому.

Конституционное развитие Кыргызской Республики неразрывно связано с ее историей. Каждый очередной этап развития Конституции республики характеризуется новыми моментами в отношениях между классами и социальными группами, уровне экономики, масштабах осуществления функций государства. Принятие конституций на различных этапах исторического развития кыргызской государственности имело задачей отразить все эти качественно новые явления, обеспечить динамику государственного, хозяйственного и социально-культурного строительства.

Конституция прошла в своем развитии те же этапы, что и кыргызская государственность в целом. Историю общества и государства нельзя переделать, переписать в угоду каким-либо политическим теориям. Поэтому автор считает, что конституционное развитие Кыргызской Республики в советское время имеет большое значение в плане практического накопленного опыта в государственном обустройстве в тот период.

В соответствии с этим можно выделить следующие этапы развития конституции:

1. Конституция кыргызской государственности в период перехода от патриархально-феодального строя к социализму, минуя капитализм. Конституция кыргызской государственности в форме автономии (1929 года);

2. Конституция кыргызской государственности в период упрочения и завершения строительства социализма. Конституция кыргызской государственности в форме союзной республики (1937 года);

3. Конституция кыргызского государства, закрепившая построение развитого социализма. Конституция, закрепившая дальнейшее развитие кыргызской Государственности (1978 года) [1];

4. Конституция независимого кыргызского государства.

В 90-е годы XX века наступил новый, переломный момент в развитии кыргызской государственности, закончившийся 31 августа 1991 года объявлением государственной независимости.

Конституция – явление конкретно-историческое, ее принятие, как правило, исторически обусловлено определенным этапом общественного развития. Следующие основные факторы обусловили принятие новой Конституции Кыргызской Республики – Конституции независимого государства:

1) 31 августа 1991 года Кыргызстан объявил свою независимость, 8 декабря того же года СССР прекратил свое существование – появилась объективная необходимость в юридическом закреплении нового статуса и легимитизации государства;

2) действовавшая Конституция 1978 года, насквозь идеологизированная, вошла в прямое противоречие с проводимыми экономическими и политическими реформами;

3) в Основном Законе необходимо было закрепить курс на построение правового государства, демократические нормы Всеобщей декларации прав человека 1948 года и общепризнанных принципов международного права по правам человека.

27 октября 1990 года Верховный Совет республики двенадцатого созыва принял постановление об образовании Комиссии по выработке новой Конституции Киргизской ССР.

5 мая 1993 года, в результате многодневных напряженных дебатов, была принята новая Конституция государства.

Документ стал плодом двухлетней работы многих специалистов, работавших над концепцией и проектом Конституции: председателя Конституционной комиссии – Президента Кыргызской Республики А.Акаева, членов Конституционной комиссии, депутатов парламента, тысяч граждан республики, принявших участие в ходе всенародного обсуждения проектов и представивших свои замечания и предложения к проекту.

Конституция Кыргызской Республики 1993 года с одной стороны, обобщает весь конституционный опыт строительства национальной государственности кыргызского народа, а с другой – обогащает этот опыт новым содержанием, отвечающим требованиям новых задач государственного строительства. Этим обусловлены особенности Конституции, ее преемственность по отношению к Основным Законам, предшествовавшим ей, и новизна (по сравнению с ними).

Второй этап конституционной реформы в Кыргызстане – внесение изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской Республики по итогам референдума 10 февраля 1996 года.

Жизнедеятельность общества и государства обуславливает их постоянное конституционное развитие. Если на определенном этапе развития общества нормы Конституции начинают отставать от объективно меняющихся потребностей правового воздействия на общественные отношения, то создаются предпосылки конституционной реформы.

Конституционная реформа направлена на обеспечение развития общества, выступает как проявление присущей общественной жизни тенденции к прогрессу. Конституционная реформа характеризуется как поступательный, поэтапный, эволюционный процесс, противостоящий революционному и радикальному слому государственных институтов и правовой системы преобразуемого строя.

Конституция Кыргызской Республики 1993 года, принятая Верховным Советом, сформированным еще в период, когда КПСС фактически символизировала верховную власть, явилась итогом компромисса, достигнутого между реформаторами во главе с Президентом республики А.Акаевым и консервативно настроенной частью депутатского корпуса.

Выражением этого компромисса стали нормы Конституции, разграничивающие полномочия Президента и Жогорку Кенеша, причем с перекосом в пользу последнего. В результате Президент республики, в соответствии с Конституцией являющийся главой государства и обеспечивающий согласованное функционирование и взаимодействие государственных органов, оказался по рукам и ногам связанным законодательной властью.

Конституционная реформа 1996  года была направлена на окончательное расставание со стереотипом полновластия Советов и способствовала переходу на общепризнанные в мировой практике принципы парламентаризма.

Третий этап конституционный реформы в Кыргызстане – внесение изменений и дополнений в Конституцию Кыргызской республики по итогам референдума 17 октября 1998 года

Общественная жизнь не стоит на месте, вопросы дальнейшего развития государственных и правовых институтов, укрепления демократических основ жизни общества, законности и правопорядка являются предметом обсуждения со стороны государственных деятелей, ученых, практиков, публицистов, граждан. Конституционный строй нашего государства еще очень молод, поиски оптимального варианта устройства органов государства еще не закончились. Нерешенность существующих проблем в организации и деятельности государственных органов непосредственно влияет на положение дел в социально-экономической сфере.

Известно, что противоположностью разумной конституционной реформе является конституционный консерватизм, при котором сложившиеся нормы и порядки некритически принимаются за незыблемые устои, то есть догмы, не подлежащие качественному изменению. Если при наступлении объективных предпосылок для реформы оставить действующую Конституцию неизменной, то возможно появление правового вакуума, который чреват тем, что в конституционной сфере, а затем и во всей общественной жизни могут возникнуть и получить развитие очаги напряженности, например, между ветвями государственной власти.

Эти соображения стали предпосылками для подготовки и реализации третьего этапа конституционной реформы в Кыргызской Республике.

Четвертый этап конституционной реформы в Кыргызстане – принятие новой редакции Конституции Кыргызской Республики по итогам референдума 2 февраля 2003 года.

В выступлении по поводу подписания новой редакции Конституции Кыргызской республики Президент страны отметил: «Одобренная на всенародном референдуме Конституция означает новый качественный взлет в укреплении нашей государственности, переход республики на более высокую орбиту исторического развития. Новый Основной Закон не только вобрал в себя лучшее из мировой практики государственного строительства. За двенадцать лет независимости республика прошла путь, который у многих стран потребовал десятилетий и веков» [2].

Десятилетний период конституционный реформы в Кыргызстане показал, как изменилась общественно-политическая обстановка в республике, причем эти изменения  сопровождались трагизмом событий и яркими моментами. Он выстрадан нашим собственным опытом ценой как достижений, так и ошибок.

Нурматов Т.А.,

преподаватель кафедры теории и истории государства и права

Кыргызской государственной юридической академии

Литература

1. Сооданбеков С.С., Укушев М.К. Конституционное право Кыргызской Республики. – Бишкек, 1999.

2. Слово Кыргызстана. Новая редакция Конституции КР основа для устойчивого развития страны (Послание Президента КР А.Акаева народу Кыргызстана и Жогорку Кенешу КР). – 2003. – №  27.

3. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. Страшуна Б.А. – Москва, 1996.

4. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран. – Москва, 2001.

5. Слово Кыргызстана. Учиться жить по новой Конституции (выступление Президента КР А.Акаева).  – 2003. – № 19.

6. Российская газета от 24.01.2003. Интервью Президента Кыргызской Республики А.Акаева.




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|