ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

  О ВОПРОСЕ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ КОНСТИТУЦИИ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПО ОТНОШЕНИЮ  К КОНСТИТУЦИИ  АВТОНОМНОЙ МОЛДАВСКОЙ ССР

Конституция — прежде всего юридический доку­мент, основа государственности, законности и правопорядка. Под конституцией (от латинского — установление) понимают основной закон государства, имеющий высшую юридическую силу и пря­мое действие. Этот закон закрепляет основные принципы государственного строя, высшие правовые гарантии прав и свобод человека и гражданина, а также структуру и взаи­моотношения органов государственной власти и управле­ния. Конституция определяет круг функций государства и устанавливает основы его отношений с человеком и обществом.

В то же время, Конституция — это акт, имеющий важнейшее общественное значение. С этим связаны её ос­новные черты, свойства, а также функции. Учредительная функция обусловлена её главной ролью: принятие новой конституции, как правило, связано с крупными измене­ниями в общественном и государственном строе, и она закрепляет их в своих нормах. С другой стороны, сама конституция вводит новые порядки, учреждая новое терри­ториальное устройство государства, систему его органов, провозглашая новые права граждан.

Конституция — важнейший политический документ. С этим связана её политическая функция. Главное значение конституции в этом качестве — закрепление противо­борства, компромисса, союза различных социальных сил и групп населения, защита интересов и прав трудящихся, разделение властей и т.д.

Конституция — идеологический документ. Она строит­ся на основе определенных идеологических постулатов и выражает их. С этим свойством и связана идеологическая функция конституции, то есть, официальное выражение принятой в обществе идеологии.

Организационная функция конституции состоит в упо­рядочении основных общественных отношений, их взаи­мосвязей. Она создает тот каркас, в рамках которого эти отношения развиваются и совершенствуются.

Рассматривая сегодня вопрос о преемственности Конституции Приднестровской Молдавской Республики по отношению к Конституции Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики, с точки зрения государственности, конституционности и с учетом обще­признанных свойств, функций и черт, характерных консти­туциям вообще, хотелось бы обратить внимание читателей на следующее.

Молдавский народ приступил к созданию своей со­ветской государственности в конце 1917 — начале 1918 годов с установлением Советской власти в нашем регионе. Огромную помощь в деле создания его национальной госу­дарственности оказали великий русский и украинский на­роды, которые помогли восстановлению промышленности и сельского хозяйства, воспитанию национальных кадров. К концу восстановительного периода проводятся широкие мероприятия в целях политического самоопределения мол­давского народа. Подготовкой первого Молдавского съезда Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депу­татов занимался Ревком совместно с Оргбюро ЦК КП (б) Украины по Молдавии. Первый Молдавский съезд Советов был созван 19 апреля 1925 года в Балте. Осуществляя волю трудящихся всей Молдавии об установлении свободных форм их национального государственного объединения в составе Украинской Советской Социалистической Рес­публики на основаниях добровольного и дружеского с ней союза и через его посредство со всеми трудящимися, объ­единенными в Союз ССР, в сознании общности великих исторических задач, стоявших в тот ответственный момент перед пролетариатом, 23 апреля 1925 года Первый Мол­давский съезд Советов рабочих, крестьянских и красно­армейских депутатов постановил одобрить Конституцию Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики и представить её на окончательное утвержде­ние ближайшего Всеукраинского съезда Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов.

Это было второе по значимости событие в жизни мол­давского народа со времени принятия III сессией ВУЦИК постановления об образовании АМССР, столицей которой был определен город Балта. Конституция Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики была построена в полном соответствии с Конституциями СССР и УССР. Конституция АМССР 1925 года законо­дательно отразила победы, одержанные трудящимися массами Молдавии под руководством Коммунистической партии.

Указанный правовой акт оформил молдавскую совет­скую государственность и тем содействовал созреванию максимально благоприятных условий для успешного раз­вития экономики, а также национальной по форме и социа­листической по содержанию культуры молдавского народа. В ней говорилось о добровольности вхождения АМССР в состав УССР, а по смыслу статьи 4 Конституции УССР признавалось право выхода из состава Украины. Первая Конституция АМССР состояла из 7 глав: 1.  Общие положения.

2. О верховных органах власти АМССР.

3. О Совете народных комиссаров АМССР.

4. Организация власти на местах в АМССР.

5. Об организации органов юстиции АМССР.

6. О бюджете АМССР.

7. О гербе и флаге АМССР.

Как и любая другая конституция того периода, Консти­туция Автономной Молдавской Советской Социалистичес­кой Республики была интровертной, целиком посвященной функционированию государства и права внутри страны. Государственная власть во внешней политике рассматри­валась как совершенно отличная от власти внутри страны. Поэтому она была практически монополизирована испол­нительной властью.

Важным принципом Конституции АМССР был прин­цип пролетарского интернационализма, равноправия и дружбы народов. В этом историческом аспекте было осу­ществлено право молдавского народа на политическое са­моопределение, ярко проявилась ленинская национальная политика, провозгласившая равноправие всех националь­ностей, населяющих страну Советов.

Конституция АМССР закрепила в республике диктатуру пролетариата и власть Советов, завоёванную трудящимися массами Молдавии в результате победы Великой Октябрь­ской социалистической революции. Статья 2 Конституции АМССР 1925 года гласила: «Власть трудящихся Молдавии осуществляется на территории Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики через Советы рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, их съезды и образуемые ими органы» [1].

Определяя структуру высших органов государственной власти и управления АМССР, Конституция в основном воспроизводила те положения, которые определяли струк­туру, компетенцию и регулировали деятельность органов государственной власти и управления в многочисленных автономных республиках, входивших в состав РСФСР.

Верховным органом государственной власти и подлин­но представительным органом молдавского народа, соглас­но Конституции, являлся съезд Советов рабочих, крес­тьянских и красноармейских депутатов Молдавии, вопло­щавший в себе полновластие подавляющего большинства населения республики. Съезд Советов формировался на основе самой демократической в тех конкретно-истори­ческих условиях избирательной системы и обеспечивал привлечение к постоянному и решающему участию в уп­равлении государством широчайших слоев трудящихся.

Статьями 9 и 10 Конституции было закреплено, что наиболее распространенными языками в Автономной Молдавской Советской Социалистической Республике признаются языки: молдавский, украинский, русский. Языки всех национальностей, населяющих территорию Автономной Молдавской Советской Социалистической Республики, равноправны. Каждому гражданину в Авто­номной Молдавской Советской Социалистической Рес­публике обеспечивалась «возможность в его сношениях с государственными органами и в сношениях государствен­ных органов с ним пользоваться родным языком, равно как пользоваться таковым на заседаниях съездов Советов, на всяких других съездах, заседаниях и разных публичных выступлениях» [2].

Распад СССР создал весьма неопределенную правовую ситуацию для международного сообщества: с ликвидацией союзного государства была упразднена и его правовая база, согласно которой те или иные территории имели статус со­юзных республик [3].

В Уставе ООН закреплен основополагающий принцип равноправия народов — право народа на самоопределе­ние: дружественные отношения между нациями должны развиваться на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов. Устав увязывает осуществление этого принципа с вопросами социально-экономического и культурного прогресса в мире и соблюдения прав человека и основных свобод для всех — без различия расы, пола, языка и религии.

Право народа на самоопределение закреплено и во Все­общей декларации прав человека (1948 г.), провозгласив­шей, что никто не должен содержаться в рабстве и подне­вольном состоянии. Два международных пакта 1966 года— Пакт об экономических, социальных и культурных правах и Пакт о гражданских и политических правах — также ба­зируются на праве народов на самоопределение, которое носит всеобщий характер. Они предусматривают, что наро­ды, реализуя свое право на самоопределение «... свободно устанавливают свой политический статус и свободно обес­печивают свое экономическое, социальное и культурное развитие». Поэтому все участвующие в этих пактах госу­дарства «... должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право».

Одним из основополагающих документов, на которых строится современное международное право, является Декларация о принципах международного права, приня­тая ООН 24 октября 1970 года. В числе семи основных принципов Декларация называет принцип равноправия и самоопределения, причем носителем права на самоопреде­ление является не государство, а народ. Формы, в которых это право осуществляется, могут быть разными: создание суверенного и независимого государства; свободное при­соединение к независимому государству и объединение с ним; установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом. Со своей стороны госу­дарство обязано, во-первых, содействовать индивидуаль­ными и совместными усилиями осуществлению принципа равноправия и самоопределения народа и, во-вторых, не применять насильственных действий, лишающих народы их права на самоопределение, свободы и независимость.

Говоря о правовых аспектах преобразования бывших союзных республик распавшегося СССР в независимые государства и связанных с этим процессом попытках фор­мирования на местах самостоятельных государственных образований, нельзя не заметить, что последние возникали исключительно на территориях, обладающих историчес­кими, географическими, экономическими и национально-культурными особенностями, как правило, отличными от союзной республики, к которой данная территория была в своё время присоединена. Прежде всего, это касается тра­диций собственной государственности. Именно собствен­ная государственность в далеком или близком прошлом служит одним из наиболее весомых оснований современ­ного государственного самоопределения.

Поэтому, после распада СССР и с образованием 2 сен­тября 1990 года Приднестровской Молдавской Республики, являющейся преемницей Автономной Молдавской Совет­ской Социалистической Республики, на двенадцатой сес­сии первого созыва Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики 2 сентября 1991 года была при­нята Конституция ПМР. В целях построения суверенного, независимого, демократического, правового государства, 24 декабря 1995 года на всенародном референдуме была принята вторая Конституция ПМР.

В результате принятия Верховным Советом Приднест­ровской Молдавской Республики в настоящую Конститу­цию двух блоков поправок (2 декабря 1998 года и 30 июня 2000 года), была изменена структура органов государст­венной власти: двухпалатный Верховный Совет заменен на однопалатный; изменена система исполнительной власти — коллегиальный орган Правительство заменен на Кабинет Министров; в систему судебных органов власти введен Конституционный суд Приднестровской Молдавс­кой Республики, являющийся органом конституционного контроля в Приднестровской Молдавской Республике. Эти поправки также внесли изменения в финансовую и бюд­жетную системы государства, введен новый раздел, по­священный обороне, безопасности и правоохранительной деятельности государства.

Создание ПМР, как и АМССР, произошло по воле­изъявлению народов, населяющих данную территорию. В соответствии со статьей 2 Конституции АМССР власть трудящихся Молдавии осуществлялась на территории рес­публики через Советы рабочих, крестьянских и красноар­мейских депутатов, их съезды и образуемые ими органы.

Часть 2 статьи 1 Конституции ПМР установила, что носи­телем суверенитета и единственным источником власти в ПМР является народ. В то же время, вышесказанное сви­детельствует о том, что Конституцией ПМР значительно расширены демократические права и свободы народов, проживающих на этой территории. Кроме того, Конститу­ция ПМР сохранила не только принцип равноправия всех национальностей, закрепленный в статье 10 Конституции АМССР, но и равноправный правовой режим трех языков: молдавского, украинского и русского (статья 12 Конститу­ции ПМР), развитие и сохранение которых обеспечивается одинаковой защитой и поддержкой государства.

В отличие от Конституции АМССР, в действующей Конституции нашего государства содержится раздел 2, в котором закреплены общепризнанные права, свободы, обязанности и гарантии человека и гражданина. В соот­ветствии с нормами международного права и статьёй 16 Конституции ПМР, человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства в Приднест­ровской Молдавской Республике.

Конституция ПМР имеет высшую юридическую силу и прямое действие. Органы государственной власти и уп­равления, местного самоуправления, должностные лица, общественные объединения и граждане обязаны соблю­дать Конституцию и законы Приднестровской Молдавской Республики [4].

Таким образом, принципы и основы построения Прид­нестровской государственности и национальной политики, направленные на сохранение традиций межнационального согласия, равенства в использовании родного языка в офи­циальных отношениях, общественной и культурной жиз­ни, возрождение и развитие многообразия национальных культур, закрепленные в Конституции Автономной Мол­давской Советской Социалистической Республики нашли своё продолжение, последовательное развитие, законода­тельное их закрепление в Конституции Приднестровской Молдавской Республики.

Литература

[1] Государственные правовые акты АМССР (1924-1941г.г.).  Под редакцией А.В. Сурилова.   – Кишинев: изд-во «Картя Молдовеняскэ», 1963. С. 31.

[2] Государственные правовые акты АМССР (1924-1941г.г.).  Под редакцией А.В. Сурилова.   – Кишинев: изд-во «Картя Молдовеняскэ», 1963. С. 33-34.

[3] История Приднестровской Молдавской Республики. В 3-х т.т. Под редакцией В.Я Гросул, Б.Г. Бомешко, М.Н. Губогло, Г.А. Санина, А.З. Волковой. – Тирасполь, РИО ПГУ, 2001. Том 2, вторая часть, стр. 30.

[4] Статья 2 Конституции Приднестровской Молдавской Республики.

А.В. Сурилов.  История государства и права Молдавской ССР 1917-1959 г.г.  – Кишинев: изд-во «Картя Молдовеняскэ», 1963.

П. Мальская,

«Право и общество», № 1 (5)




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|