ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

НАШИ  ВЫБОРЫ  ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ  И  ПРОЗРАЧНЫЕ

11 декабря 2005 года состоятся выборы депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики. История нашей страны насчитывает четвертые выборы в представительный и единственный законодательный орган государственной власти. Особенное внимание к нашим выборам приковано именно в этом году, когда руководство Республики Молдова и миссии ОБСЕ в Молдове заявили об отсутствии демократии в Приднестровье и необходимости активной демократизации общественно-политических процессов в нашей Республике. Учитывая данные обстоятельства, в канун проведения выборов в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики, хочется напомнить некоторые аспекты истории возникновения выборов, обратиться к международным избирательным стандартам и, используя конституционные нормы и нормы Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, показать подлинный демократический характер нашего законодательства о выборах. Любое государство, желая быть полноправным членом мирового сообщества государств, сообразовывает свое законодательство с требованиями международных стандартов. Это означает, что права и свободы человека в значительной мере вышли за пределы чисто внутренней компетенции государства и стали предметом международной заботы.  

Выборы – это демократический способ формирования с помощью голосования органов государственной власти. Выборы представляют собой институт и процесс принятия политико-правовых решений, субъектом которого является общество в лице его дееспособных граждан. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей, указано в статье 21 Всеобщей декларации прав человека. Выборы не только легитимируют (признают законной, оправданной в представлении населения) государственную власть, но и выступают в качестве одного из важных способов ее легализации (юридического удостоверения). Посредством конституционных выборов осуществляется публичное политическое воспроизводство самого государства, а именно: социальная ротация или перераспределение законодательных и правительственных функций и полномочий. Во время выборов осуществляется отбор и воспитание политических лидеров, определяются должностные лица, которые будут управлять государством, а участие в них повышает политическую и правовую культуру населения. Таким образом, выборы являются одной из важнейших характеристик политической жизни, одним из главных событий в жизни общества и обеспечивают формирование демократического гражданского общества и правового государства.

Выборы один из древнейших институтов человеческого общества, их исторические корни ведут к первобытнообщинному, родовому строю. Уже в древней Греции и Древнем Риме выборы были важной формой организации государственной власти. Институт избирательного права был вполне развит и в средневековой Европе, особенно, к примеру, в Англии – родине парламентаризма. Тем не менее, деятельность таких органов «народоправства», как вече Киева, Новгорода и других древнерусских городов, активно способствовала развитию российского избирательного права, ставшего основой для формирования избирательного законодательства в Приднестровской Молдавской Республике. 

Периодические свободные и несфальсифицированные выборы демонстрируют бесспорное преимущество демократии перед любым иным государственным режимом. При этом нельзя забывать, что голосование не определяет хода событий, поскольку оно лишь предопределяет то, кто будет определять этот ход событий. Вместе с тем общепризнано, что выборы – это единственная гонка, в которой участвует и выигрывает большинство. К сожалению, на практике, особенно в развивающихся странах, большинство, участвуя, тем не менее, проигрывает – поскольку процедура формирования органов власти организована так, что, отдав свой голос на выборах, люди затем нередко вообще лишаются голоса. В этой связи получило широкую известность высказывание Президента Никарагуа Анастасио Сомосы (1896-1956), заявившего всему народу: «Вы выиграли выборы, а я – подсчет голосов».

Правда и то, что, глядя на лица многих политиков-кандидатов, люди нередко радуются, что только один из них победил на выборах. Как ни жаль, но таким странам никуда не уйти от факта, что плохие власти, как правило, выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют. Однако в любом случае при оценке демократии нельзя упускать из виду мудрое изречение британского политика Уинстона Черчилля: «Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».

Выборы являются одним из немногих институтов конституционного права, в отношении которого разработаны и признаны единые международные стандарты, в качестве которых фактически выступают основные принципы проведения выборов, закрепленные в ст. ст. 2, 3, 4 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики. Это принципы: всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании; свободных выборов; личного голосования; обладания гражданами активным и пассивным избирательным правом. Данные стандарты напрямую связаны с условиями формирования и демократического функционирования политического режима в государстве, они выступают в качестве «скелета современной демократии», поэтому таким стандартам и отвечает избирательное законодательство Приднестровской Молдавской Республики, провозгласившее себя демократическим, правовым государством (ст. 1 Конституции Приднестровской Молдавской Республики).

Провозглашенный в ст. 2 Избирательного кодекса принцип свободных выборов напрямую связан с активным избирательным правом и состоит в том, что граждане Приднестровской Молдавской Республики избирают депутатов свободно, то есть избиратели могут самостоятельно, на основе собственных внутренних убеждений, свободно и без постороннего влияния сформировать свою волю и свободно осуществить свое волеизъявление при голосовании. Участие в выборах должно происходить, без принуждения. Применение насилия, угроз, обмана, подкупа или любых других действий, которые препятствуют свободному формированию и свободному выявлению воли избирателя запрещается.

Под насилием здесь понимается применение физической силы с целью лишения или ограничения свободы, принудительном изъятии у гражданина паспорта или иного документа, необходимого для получения им избирательного бюллетеня. Угроза в данном случае состоит в психическом влиянии на потерпевшего с целью воспрепятствования ему в реализации им своего избирательного права. Обман – это введение гражданина в обман относительно действительных явлений и фактов, которые непосредственно имеют отношение к осуществлению гражданином своих избирательных прав, или относительно ведения предвыборной агитации. Подкуп представляет собой способ противодействия свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или ведению предвыборной агитации. Подкуп заключается в склонении лица путем предоставления или обещания вознаграждения материального характера (денег, материальных ценностей или услуг) к совершению определенных действий, связанных с реализацией гражданином своего избирательного права, ведением предвыборной агитации (к голосованию «за» или «против» конкретного кандидата, снятию кандидатом своей кандидатуры с баллотирования, отказа члена избирательной комиссии принимать участие в работе избирательной комиссии, фальсификации документов и т.д.). Следует заметить, что подкуп может быть направлен как в отношении избирателя, так и члена избирательной комиссии, кандидата в депутаты, а также его доверенного лица, официального представителя либо против любого лица, принимающего участие в избирательном процессе.

Требование личного голосования избирателем при выборах, содержащееся в ст. 2 Избирательного кодекса преследует две цели. Во-первых, оно является важным средством обеспечения тайны голосования. Во-вторых, личное голосование выступает одной из важнейших процессуальных гарантий честных и действительных выборов, поскольку усложняет возможности манипулирования избирательными бюллетенями при проведении подсчета голосов избирателей. Данное требование конкретизируется в ст. 80 Избирательного кодекса, в которой устанавливается, что избирательные бюллетени заполняются избирателем, а голосование за других избирателей не допускается, что обеспечивает реализацию принципа личного голосования избирателя на выборах.

Всеобщая декларация прав человека ООН 1948 года в ст.21 (п.3) указывает, что воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна проявляться в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или через другие равнозначные формы, обеспечивающие свободу голосования. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г. (Протокол № 1 от 20 марта 1952 года) предусматривает, что государства обязуются проводить свободные выборы с разумной периодичностью тайным голосованием на условиях, которые обеспечивают народу свободное выявление своего мнения во время выбора законодательной власти. Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года, закрепляет за каждым гражданином право и возможность принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через свободно избранных представителей; голосовать и быть избранным на настоящих периодических выборах, которые проводятся на основе всеобщего и равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивают свободу волеизъявления избирателей. Конвенция о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках Содружества Независимых государств от 7 октября 2002 года, в ст. 1 устанавливает стандарты демократических выборов. Демократические выборы являются одним из высших непосредственных выражений власти и воли народа, основой деятельности избираемых органов государственной власти и местного самоуправления, иных органов народного представительства, выборных должностных лиц.

Эти универсальные международные стандарты носят общий характер, они совместно с региональными международными избирательными стандартами служат важной гарантией признания и практической реализации избирательных прав гражданина в каждом государстве, признающим себя членом мирового сообщества. Неукоснительное соблюдение требований, сформулированных в указанных международно-правовых документах, а среди них, прежде всего, следует отметить требования свободных, справедливых и действительных выборов, является обязательным для того, чтобы выборы были признаны легитимными.

При этом свободными признаются выборы, которые характеризуются отсутствием давления на избирателей. Недопустимо запугивание избирателей с целью повлиять на выбор кандидата при голосовании либо не допустить участие избирателей в выборах. Важной гарантией проведения свободных выборов является независимость судебной власти, способной защитить избирательные права граждан.

Справедливыми могут быть признаны лишь такие выборы, которые проводятся на основе соблюдения демократических принципов избирательного права – всеобщих, равных, прямых выборов при тайном голосовании. Справедливость выборов обеспечивает легитимность полученных в ходе голосования результатов выборов.

Действительные выборы – это такие выборы, на которых избирателям обеспечивается реальный выбор. Они должны проводиться на основе, прежде всего, политического плюрализма, идеологического многообразия при соблюдении права на свободу мысли и слова, свободного выражения взглядов и убеждений. Действительные выборы дают возможность избирателю на собственное усмотрение сделать осознанный и непредубежденный выбор из разных кандидатов.

Международные стандарты относительно организации выборов получили свое законодательное закрепление не только в Избирательном кодексе, но и в Конституции Приднестровской Молдавской Республики, с принятием которой были заложены нормативные основы для дальнейшего развития института выборов в соответствии с современными требованиями. Своеобразными индикатором выборной проблематики, нашедшей свое закрепление в Конституции нашего государства, являются понятия «народ», «власть», «человек», «гражданин», «права и свободы человека и гражданина», «народное волеизъявление», «выборы». Они выступают не только как некие опорные знания о демократической и электоральной проблематике, но и в качестве определяющих элементов для понимания сущности и назначения выборов в органы государственной власти.

Основные принципы, на которых базируется реализация прав граждан избирать и быть избранными, закреплены в статье 31 Конституции Приднестровской Молдавской Республики: «Граждане Приднестровской Молдавской Республики могут свободно избирать и быть избранными в государственные органы на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании». Следует отметить, что Конституция закрепляет указанные принципы избирательного права как универсальные, поскольку они относятся Основным Законом ко всем видам выборов. Провозглашение принципов общего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании как конституционной основы избирательной системы свидетельствует о демократическом характере формирования выборных органов государственной власти в Приднестровской Молдавской Республике, демократичности конституционного строя и укрепления основ реального народовластия в государстве, соответствии избирательного законодательства нашей Республики самым высоким международным требованиям и стандартам.

В заключении следует отметить, что в демократическом избирательном процессе могут участвовать и официальные наблюдатели как от кандидатов в депутаты, так и от иностранных государств и международных организаций. Участие в выборах наблюдателей является признаком подлинно демократических и прозрачных выборов и должно рассматриваться государством их правом, а не обязанностью. Как указывается в ст. 15 Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах-участниках Содружества Независимых Государств от 7 октября 2002 года, присутствие международных наблюдателей способствует открытости и гласности выборов. Кстати, такой порядок полностью соответствует и Документу Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению ОБСЕ (часть первая, п.8), в котором отмечается, что присутствие наблюдателей, как иностранных, так и национальных, может повысить авторитетность избирательного процесса для государств, в которых проводятся выборы. Поэтому они приглашают наблюдателей от любых других государств, любых соответствующих частных учреждений и организаций, которые пожелают этого, наблюдать за ходом их национальных выборов в объеме, допускаемом законом. Следовательно, деятельность международных наблюдателей регулируется законами страны пребывания, а значит, они получают разрешение на въезд на территорию государства, соответствующую аккредитацию, удостоверение установленного образца и пр. в установленном законодательством порядке. Международные наблюдатели осуществляют свою деятельность самостоятельно и независимо, но всецело обязаны соблюдать законы страны пребывания.

В соответствии с нормами международного права наблюдатели от иностранных государств, международных организаций имеют право присутствовать на встречах кандидатов, их доверенных лиц, на предвыборных собраниях, митингах, заседаниях избирательных комиссий, знакомиться с материалами предвыборной агитации, присутствовать на избирательных участках во время голосования и подсчета голосов избирателей, производить фото-, киносъемки, аудио- и видеозаписи. Кроме того, они могут выражать свои предложения по организации проведения выборов и усовершенствованию законодательства с учетом международного опыта, проводить пресс-конференции с соблюдением требований законодательства страны пребывания. Данный перечень правомочий иностранных наблюдателей достаточно широк, но следует заметить, что он не предоставляет право иностранным наблюдателям  признавать либо не признавать выборы, прошедшие в том или ином государстве. Признание выборов это исключительное полномочие избирателей, народа той страны, где они проводятся, и если соответствующая избирательная комиссия объявит выборы состоявшимися (в выборах в Приднестровской Молдавской Республике должно принять участие не менее 25 процентов  граждан, включенных в списки избирателей), тогда выборы считаются признанными, а избранная власть становится легитимной и, значит, законной.

Наши выборы – демократические и прозрачные, проводятся в соответствии с Конституцией Приднестровской Молдавской Республики, принятой на всенародном референдуме 24 декабря 1995 года, Избирательным кодексом Приднестровской Молдавской Республики, соответствующим общепризнанным принципам и нормам международного избирательного права, международно-правовыми документами, обеспечивающими демократизацию общественно-политических процессов в обществе.

«Приднестровье»,  30.11.2005,  № 226 (2752)




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|