ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

ОГРАНИЧЕНИЕ  ПРАВ  И  СВОБОД  ЧЕЛОВЕКА  И  ГРАЖДАНИНА 

НА  ОСНОВЕ  ЗАКОНА  И  НОРМ  МЕЖДУНАРОДНОГО  ПРАВА

Ляхова М.И.судья Конституционного суда

Приднестровской Молдавской Республики

В Приднестровской Молдавской Республике «человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (статья 16 Конституции Приднестровской Молдавской Республики) [1]. Однако данную норму следует рассматривать не буквально, как защиту прав только одного человека, а глобально – государство призвано обеспечивать и защищать всех членов общества.

Признание человека, его прав и свобод высшей ценностью не означает, что государство во всех случаях не вправе ограничивать действия людей. Это необходимо для того, чтобы осуществление прав и свобод одними не ущемляло прав и свобод других, не наносило ущерба обществу. Отделить такую ограничительную, а по существу правозащитную, деятельность государственных органов от соблюдения прав и свобод человека часто бывает очень трудно, но без такой четкой границы деятельность государства грозит выродиться в произвол. Государство должно следить за законопослушанием своих граждан, требуя от них уважения к правопорядку.

С момента рождения человек становится членом общества (социума), и он не может игнорировать нормы, сложившиеся в нем, он вынужден приспосабливаться и соизмерять свои поступки с законами этого общества.

«Закрепляя права и свободы человека, государство соотносит интересы каждого с общими и, тем самым, устанавливает границы законной и допустимой деятельности людей, оно как бы «заменяет» естественную независимость человека, юридически закрепленной и защищенной свободой, т.е. свободой в определенных границах» [2].

Необходимость ограничений прав и свобод человека в литературе указывается практически всеми исследователями прошлого и настоящего. Е.Н. Трубецкой в «Трудах по философии права» пишет: «Где свобода отдельного лица не ограничена никакими правилами, никакими предписаниями, там нет вообще никакого права: существенным признаком права является правило, или норма, ограничивающая свободу» [3].

По мнению доктора юридических наук, профессора В.И. Гоймана, если «право рассматривается как инструмент защиты личности от произвола государственной власти, то ограничение прав и свобод предназначено для защиты общества, прав других лиц от произвола правопользователя. Ограничение прав в этом смысле имеет такое же естественное происхождение, как и сами права и свободы. Следовательно, ограничение во всех случаях должно преследовать цель – найти разумный компромисс между общественной необходимостью и интересами обладателя права» [4].

Нормам международных договоров в области прав и свобод человека, ратифицированным в Приднестровской Молдавской Республике, и законодательству Приднестровской Молдавской Республики известно множество ограничений. Практически каждое право, гарантированное человеку и гражданину, содержит в себе ограничение. Но ни в международном праве, ни в законодательстве Приднестровской Молдавской Республики нет ни одного нормативного акта, который систематизировал бы в себе все те ограничения, которые существуют.

В международных актах установлен лишь общий принцип ограничений: допускаются лишь те ограничения, которые предусмотрены законом страны.

Статьей 29 Всеобщей декларацией прав человека определено: «При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе» [5].

Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод, Международный пакт о гражданских и политических правах, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах указывают на возможность ограничения каждого конкретного права законом государства и перечисляют конкретные основания ограничения именно этого права.

В отличие от международных актов в статьях Конституции Приднестровской Молдавской Республики, раскрывающих содержание конкретного основного права и свободы, не указывается о возможности их ограничения, этому посвящена отдельная статья Конституции, которая устанавливает, что «ограничение прав и свобод человека и гражданина допускается только в случаях, предусмотренных законом в интересах государственной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод других лиц» (статья 18 Конституции Приднестровской Молдавской Республики). Само же содержание ограничений раскрывается в нормах конституционного и текущего законодательства.

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О безопасности» гласит, что при обеспечении государственной безопасности не допускается ограничение прав и свобод граждан, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом. Примером ограничения прав и свобод в интересах государственной безопасности являются предусмотренные Законом ПМР «О государственной тайне» ограничение свободы получения и распространения информации и свободы передвижения. В интересах государственной безопасности Закон Приднестровской Молдавской Республики «О печати и других средствах массовой информации» допускает ограничение свободы печати.

Ограничения прав и свобод граждан в целях, указанных в ч. 1 ст. 18 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, предусмотрены в ряде других законов. Эти ограничения чаще всего выступают как необходимые условия для деятельности правоохранительных органов, призванных охранять права и свободы граждан. Среди такого рода законов, принятых в Приднестровской Молдавской Республике, законы «О милиции», «Об оперативно-розыскной деятельности», положения которых допускают вмешательство органов внутренних дел в частную жизнь человека в целях борьбы с преступлениями и правонарушениями, но в них подробно оговариваются случаи и пределы такого вмешательства.

Основания к ограничению прав и свобод человека в интересах охраны населения предусмотрены в законах Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан», «О предупреждении распространения в Приднестровской Молдавской Республики заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека ВИЧ-инфекции», «О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании». В соответствии с положениями указанных законов может быть ограничены свобода передвижения, право на личную тайну, а также возможно принудительное помещение заболевших лиц в лечебные учреждения.

Конституция Приднестровской Молдавской Республики и Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики «Об особых правовых режимах» предусматривают возможность ограничения широкого круга конституционных прав и свобод человека в условиях особого правового режима, которые вводятся в интересах государственной безопасности, общественного порядка, защиты здоровья населения и обеспечения прав и свобод людей. В соответствии со статьей 54 Конституции и статьями 13-15, 30 указанного Закона в условиях чрезвычайного и военного положения могут быть введены ограничения таких прав, как:

- свободы передвижения по территории (введение особого режима въезда и выезда с территории, где введено положение, включая ограничение на выезд и пребывание на данной территории иностранных граждан и лиц без гражданства; введение комендантского часа, т.е. запрет в установленное время суток находиться на улицах и иных общественных местах без специально выданных пропусков; временное отселение жителей в случае эпидемии и стихийного бедствия в безопасные районы);

- свободы экономической деятельности (особый порядок перемещения товаров, услуг, финансовых средств и продажи продовольствия и предметов первой необходимости; запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, установление особого оборота лекарственных средств и препаратов в спиртосодержащей продукции; принудительное изменение режима работы организаций и переориентация их производства);

- свободы проведения собраний, митингов, демонстраций, зрелищных, спортивных и иных массовых мероприятий вплоть до их запрещения;

- запрещение забастовок и иных способов приостановления деятельности организаций;

- свободы и личной неприкосновенности (путем ограничения движения транспорта и его досмотра, проверки документов, удостоверяющих личность, личного досмотра, досмотра вещей и жилища; возможность выдворения лиц, нарушающих режим чрезвычайного положения и не проживающих на территории, где он введен, за их счет; изоляция граждан иностранного государства, воюющего с Приднестровской Молдавской Республикой; продление сроков содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению в совершении особо тяжких преступлений и актов терроризма на весь период действия режима, но не более трех месяцев);

- свободы печати и других СМИ (путем введения предварительной цензуры и временного изъятия и ареста печатной продукции, радиопередающих и звукоусиливающих технических средств);

- свободы объединяться (путем приостановления деятельности политических партий и общественных объединений, которые препятствуют устранению чрезвычайных обстоятельств);

- свободы труда (путем принудительного привлечения к выполнению работ оборонительного характера, к участию в борьбе с пожарами и эпидемиями);

- право свободно распоряжаться своей собственностью (путем изъятия имущества организаций и граждан, необходимого для нужд обороны);

-  право на невмешательство в частную жизнь (путем введения цензуры на почтовые отправления, сообщения, осуществления контроля за телефонными переговорами);

-  свобода информации (путем усиления режима секретности).

В условиях чрезвычайного экономического положения ч. 1 ст. 54 Конституции могут быть ограничены:

- равная защита всех форм собственности путем усиления защиты государственной собственности;

- свобода человека самостоятельно распоряжаться своим имуществом путем запрета осуществления определенных видов экономической деятельности или передача их в исключительную компетенцию государства, а также путем наложения ареста на банковские счета граждан и юридических лиц в период действия режима;

- право человека на свободный труд путем возможного привлечения к принудительному труду.

Конституция Приднестровской Молдавской Республики не допускает ограничения прав человека по признаку пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения (ч. 1 ст. 17 Конституции).

Любое ограничение прав человека и гражданина возможно при соблюдении двух важных условий: 1) права могут быть ограничены только законом и 2) только в той мере, в какой это необходимо.

В нормах законов Приднестровской Молдавской Республики законодатель в каждом случае правоограничений обязательно оговаривает пределы ограничений, которые могут быть временными, персонифицированными, которые конкретно оговаривают случаи ограничений, перечень прав, к которым ограничения могут применяться. Расширение данных пределов недопустимо, а нормы, их содержащие, должны безоговорочно соблюдаться всеми независимо от правового, личного или социального положения.

Ограничение прав и свобод граждан в Приднестровской Молдавской Республике сбалансировано правом на обжалование незаконных решений и действий государственных органов, должностных лиц, общественных объединений.

Литература

1. Конституция Приднестровской Молдавской Республики: Официальное издание.  – Тирасполь: издательство «Литера», 2000.

2. Государство и право. – № 8. – 1998. С. 44.

3. Трубецкой Е.Н. Труды по философии права. – СПб., 2001. С. 291

4. Государство и право. – № 7. – 1998. С. 26.

5. Международные акты о правах человека, с. 44; Гомьен Д., Харрисон Д., Звак Л. Европейская конвенция о правах человека и Европейская социальная хартия: право и практика. – М., 1998.




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|