ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

  ПРАВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН

Чеховская О.В., помощник судьи Конституционного суда

Приднестровской Молдавской Республики

В соответствии со статьей 38 Конституции Приднестровской Молдавской Республики каждый имеет право на социальное обеспечение в старости, в случае утраты трудоспособности, а также утраты кормильца и в других предусмотренных законом случаях. Пенсии, пособия и другие виды социальной помощи не могут быть ниже официально установленного государством уровня.

Приднестровская Молдавская Республика, возлагая на себя обязательства по созданию и функционированию системы социального обеспечения и защиты населения, обеспечивает достаточный жизненный уровень каждого члена общества, в том числе и в случаях, когда он по независящим от него причинам не может трудиться. Важнейшим условием реализации этих обязательств является создание эффективной системы социального обеспечения, включающей в себя комплекс мер, принимаемых государством по обеспечению и обслуживанию граждан в старости, при инвалидности, в случае потери кормильца, в период безработицы, болезни, беременности и в иных жизненных ситуациях, когда они не могут использовать свой труд для систематического получения дохода либо вознаграждения за труд. Основания предоставления социальной помощи устанавливаются государством в зависимости от его социально-экономического развития, поэтому их перечень не может быть исчерпывающим. Несмотря на то, что в статье 38 Конституции Приднестровской Молдавской Республики говорится лишь о денежной форме социального обеспечения – о государственных пенсиях и социальных пособиях, в необходимых случаях денежные выплаты могут заменяться либо дополняться натуральными формами социального обеспечения – содержанием в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, в детских домах, интернатах для детей, лишенных попечения родителей, социальным обслуживанием на дому.

Следует отметить, что, обеспечивая защиту прав граждан в этой сфере деятельности государства, Конституционный суд при вынесении постановлений руководствовался не только вышеперечисленными конституционно-правовыми нормами, но и иными нормами и принципами, в частности:

- положением статьи 1 о том, что Приднестровская Молдавская Республика является правовым государством, что предопределяет обеспечение ею господства права и законов;

- положениями статьи 10 о том, что общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Приднестровской Молдавской Республики являются составной частью правовой системы;

- положением статьи 16 о человеке, его правах и свободах как высшей ценности общества и государства, а также об обязанности государства защищать его права и свободы.

- положениями статьи 45, предусматривающими государственное обеспечение прав и свобод граждан, закрепленных в Конституции.

Кроме названных конституционных норм, суд при принятии решений руководствовался такими значимыми международно-правовыми актами в области прав человека как Всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 года и Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 года.

Несмотря на то, что практика Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики по защите прав и свобод в сфере социального обеспечения еще недостаточно обширна, её анализ позволяет сделать некоторые выводы о содержании конкретных социальных прав, закрепленных в Конституции, а также о степени свободы законодательного органа нашего государства в регламентации этих прав при принятии им законодательных актов.

Так в Конституционный суд обратился Президент Приднестровской Молдавской Республики с запросом о проверке конституционности части шестой статьи 31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 июня 1993 года «Об охране и безопасности труда», абзаца восьмого подпункта «б» пункта 1 статьи 4 и подпункта «и» пункта 1 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2001 года № 21-З-III «О Государственном фонде обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики» на предмет соответствия их конституционному принципу единообразного применения правовых актов на территории Приднестровской Молдавской Республики, предусмотренному подпунктом е) пункта 2 статьи 62 Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Перечисленными нормами законов функция по выплате единовременных пособий работникам, утратившим трудоспособность, и семьям погибших на производстве была возложена Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики на государство в лице исполнительной дирекции Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

Рассматривая данное дело и признавая оспариваемые нормы соответствующими Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционный суд установил, что Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики, предусматривая частью шестой статьи 31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 июня 1993 года «Об охране и безопасности труда» выплату единовременных пособий работникам, утратившим трудоспособность, и семьям погибших на производстве, в целях обеспечения единообразного законодательного регулирования данной сферы правоотношений, закрепил, что указанная выплата должна осуществляться исполнительной дирекцией Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики. А взыскание выплаченных сумм с предприятий, виновных в несчастном случае или профессиональном заболевании, производится исполнительной дирекцией Фонда в бесспорном порядке. Именно таким образом, по мнению Конституционного суда, государство гарантирует работникам, утратившим трудоспособность, и семьям погибших на производстве своевременность выплат единовременных пособий вне зависимости от сроков поступления соответствующих сумм в указанный фонд от виновных предприятий. Кроме того, Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики также высказал мнение о том, что в соответствии с подпунктом и) пункта 1 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2001 года № 21-З-III «О Государственном фонде обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики» средства Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики направляются на выплату единовременных пособий работникам, утратившим трудоспособность, и семьям погибших на производстве, которая согласно подпункту б) пункта 1 статьи 4 данного Закона гарантируется государством и является основной задачей Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики.

В обоснование своей правовой позиции по данному делу Конституционный суд в своем Постановлении отметил, что под социальным обеспечением следует понимать материальные выплаты гражданам, имеющим на то право (например, пенсионеры, инвалиды, больные и др.), из специальных источников (например, бюджет, фонды и пр.), являющихся государственными либо находящихся под патронатом государства. Провозглашенные в Конституции Приднестровской Молдавской Республики цели политики Приднестровской Молдавской Республики как правового государства предопределяют обязанность государства заботиться о благополучии своих граждан и их социальной защищенности, и, если в силу состояния здоровья (например, утраты трудоспособности) человек трудиться не может, он вправе рассчитывать на получение соответствующей материальной поддержки со стороны государства и общества. Поэтому Конституция Приднестровской Молдавской Республики, признавая право каждого гражданина на социальное обеспечение, в случае утраты трудоспособности одновременно возлагает на государство обязанность создавать все необходимые условия для беспрепятственного осуществления этого права [1].

Следует отметить, что социальное обеспечение граждан осуществляется за счет системы пенсионного обеспечения и системы социального страхования. В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Приднестровской Молдавской Республики обязательному социальному страхованию работодателем подлежат все работники. Государственный фонд обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики образуется в основном из страховых взносов работодателей и дотаций государства. Государственный пенсионный фонд Приднестровской Молдавской Республики формируется, в том числе, и за счет перечисляемых работодателями обязательных страховых взносов из заработной платы физических лиц. Неисполнение работодателем этих обязанностей, как следствие, влечет за собой лишение работников права на социальное обеспечение в старости, в случае потери кормильца, в период безработицы, болезни, беременности и в иных жизненных ситуациях, когда они не могут использовать свой труд для систематического получения дохода либо вознаграждения за труд.

22 сентября 2005 года в Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики поступил запрос Президента Приднестровской Молдавской Республики о проверке конституционности Закона Приднестровской Молдавской Республики от 25 августа 2005 года № 625-З-III «О государственной поддержке колхоза «Путь Ленина» (с. Хрустовая Каменского района)». Пунктом в) статьи 2 данного Закона предусматривалось списание задолженности колхоза «Путь Ленина» перед Государственным пенсионным фондом Приднестровской Молдавской Республики за 2000-2002 годы в сумме 1282431 рубль, в том числе средства по обязательному страховому взносу в сумме 52348 рублей, в случае выполнения им условий меморандума-соглашения.

Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики, удовлетворяя запрос Президента и защищая, таким образом, права граждан – работников колхоза «Путь Ленина» (с. Хрустовая Каменского района) на социальное обеспечение, в своем Постановлении от 12 сентября 2006 года № 12 – П / 06 указал, что предусмотренное пунктом в) статьи 2 данного Закона списание задолженности в сумме 1282431 рубль повлечет за собой недопоступление указанной суммы в Государственный пенсионный фонд, что приведет к нарушению гарантированных частью первой статьи 38 Конституции Приднестровской Молдавской Республики прав работников данного колхоза на трудовую пенсию. Формулируя данную правовую позицию, Конституционный суд пришел к выводу о том, что государственное обеспечение материальными благами (социальным обеспечением) нетрудоспособным и иным гражданам, не имеющим возможности самостоятельно обеспечить свое существование, гарантированное частью первой статьи 38 Конституции Приднестровской Молдавской Республики не может быть отменено или ущемлено какими-либо законодательными актами [2].

Следует отметить, что практика Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики по защите прав и свобод граждан в сфере социального обеспечения еще недостаточно обширна. Конституционном судом Приднестровской Молдавской Республики вынесено 2 постановления в сфере защиты прав граждан на социальное обеспечение за весь период своего существования. Однако, несмотря на это, во многом именно благодаря деятельности Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики, и не только в области социального обеспечения, в обществе и у законодателя, на мой взгляд, начинает вырабатываться другое отношение к закону, постепенно приходит понимание того, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а общечеловеческие нормы и принципы становятся составной частью нашей правовой системы.

Литература

1. Постановление Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики от 16 декабря 2003 года № 07– П / 03 по делу о проверке конституционности части шестой статьи 31 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 июня 1993 года «Об охране и безопасности труда» в редакции законов Приднестровской Молдавской Республики от 4 августа 1997 года № 60-ЗИД, от 28 мая 2002 года № 133-ЗИД-III, от 7 февраля 2003 года № 236-ЗИ-III, абзаца восьмого подпункта «б» пункта 1 статьи 4 и подпункта «и» пункта 1 статьи 6 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 22 июня 2001 года № 21-З-III «О Государственном фонде обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики» в редакции закона Приднестровской Молдавской Республики от 20 февраля 2003 года № 243-ЗИД-III // Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики, № 51 от 22 декабря 2003 года, ст. 5656 // «Вестник Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики». – 2004. – С. 50-53.

2. Постановление Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики от 12 сентября 2006 года № 12 – П / 06 по делу о проверке конституционности Закона Приднестровской Молдавской Республики от 25 августа 2005 года № 625-З-III «О государственной поддержке колхоза «Путь Ленина» (с. Хрустовая Каменского района)» // Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики, № 38 от 18 сентября 2006 года, ст. 4785-4791 // «Вестник Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики». – 1/2007.

Сборник «Правовые позиции»

Конституционного суда

Приднестровской Молдавской Республики.

– Тирасполь, 2007.




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|