ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

  НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ДЕПУТАТСКОГО МАНДАТА

С ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ

Самотей Р.М., главный специалист отдела организационного обеспечения судебных заседаний

  Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики,

  Устьянцева И.Ю., специалист отдела организационного обеспечения судебных заседаний

  Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики

Конституция Приднестровской Молдавской Республики закрепляет ограничения, связанные с возможностью совмещения депутатского мандата c государственной службой.

Согласно пункту 3 статьи 74 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Президент, Вице-президент Приднестровской Молдавской Республики, министры, руководители ведомств, иные государственные должностные лица исполнительных органов власти не могут занимать какую-либо другую оплачиваемую должность, осуществлять предпринимательскую и иную деятельность, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета коммерческой организации, быть депутатом Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и иных представительных органов в Приднестровской Молдавской Республике, а также приостанавливают членство в политических партиях и других общественных объединениях, преследующих политические цели, на весь срок своих полномочий [1].

Пункт 1 статьи 60 Конституции Приднестровской Молдавской Республики гласит, что депутат Верховного Совета не может быть Президентом, Вице-президентом Приднестровской Молдавской Республики, судьей, прокурором, состоять на государственной службе, службе в органах местного самоуправления, быть депутатом иных представительных выборных органов государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, работающий в нем и его рабочих органах на постоянной профессиональной основе, не вправе занимать иные оплачиваемые должности, заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или иной творческой деятельностью, осуществлять предпринимательскую деятельность, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета коммерческой организации [2].

По запросу Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики дал разъяснение базовых вопросов, касающихся определения круга государственных должностей, несовместимых со статусом депутата в Постановлении от 25 октября 2005 года № 06 – П / 05 «О толковании пункта 3 статьи 74 и части третьей пункта 1 статьи 60 Конституции Приднестровской Молдавской Республики» [3].

Разъяснение указанных положений Конституции Приднестровской Молдавской Республики направлено на устранение неопределенностей в понимании понятий «иные государственные должностные лица исполнительных органов власти» для определения круга государственных должностных лиц, не имеющих права быть депутатами Верховного Совета и иных представительных органов в Приднестровской Молдавской Республике; «состоять на государственной службе» для определения круга лиц, состоящих на государственной службе, которые не могут быть депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.

Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики, рассматривая данные вопросы, исходит из того, что через установление правила несовместимости депутатского мандата проводится принцип разделения властей, содержание которого требует запрещения осуществления функций законодательной и исполнительной власти одними и теми же лицами.

Сформулированный в статье 6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики принцип разделения властей предполагает не только распределение властных полномочий между органами различных ветвей государственной власти, но и взаимное уравновешивание ветвей власти, невозможность ни для одной из них подчинить себе другие ветви власти, то есть предполагает создание в государстве системы сдержек и противовесов. И одним из основных элементов этой системы выделяют несовместимость депутатского мандата с занятием ответственных должностей в аппарате управления.

Под несовместимостью депутатского мандата в конституционном праве понимают норму, запрещающую депутату представительного органа в течение срока осуществления своих полномочий занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональной деятельностью, указанной в законе [4]. Депутат – это избранное лицо, непосредственно и свободно творящее волю нации, обладающее полной независимостью. Высокое и значимое место депутата в обществе и государстве, социально-политическая роль и назначение определяются его положением как члена законодательного органа государственной власти Приднестровской Молдавской Республики, призванного осуществлять функцию народного представительства, участвующего в принятии законов, значимость которых определяется их верховенством, возведенным в ранг конституционных принципов правового государства.

Конституционное правоустановление о недопустимости совмещения мандата депутата Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики с государственной службой свидетельствует о том, что депутат должен быть независим от влияния государственных органов, учреждений и их должностных лиц. Кроме того, это требование обеспечивает депутату возможность сосредоточиться исключительно на своей работе. Самостоятельность депутата в решении вопросов организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения вытекает из принципа разделения властей и является его органическим продолжением. Именно самостоятельность депутатов и законодательного органа государственной власти обеспечивает баланс полномочий, исключающий перенесения центра властный решений, а тем более всей полноты власти на одну из трех ветвей власти.

По итогам рассмотрения обращения Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики свою позицию о несовместимости полномочий депутата Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики мотивировал необходимостью обеспечения исполнения высшим представительным органом функций, возложенных на него Конституцией Приднестровской Молдавской Республики независимо от других государственных органов и органов местного самоуправления.

Давая толкование норм Конституции Приднестровской Молдавской Республики, Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики, прежде всего, разъяснил понятие «иные государственные должностные лица исполнительных органов власти» для определения круга государственных должностных лиц, не имеющих право быть депутатами Верховного Совета и местных представительных органов в Приднестровской Молдавской Республике.

По смыслу конституционных норм (пункта 3 статьи 74) под иными государственными должностными лицами исполнительных органов власти необходимо понимать лиц, которые занимают должности в органах исполнительной власти (министерства, ведомства, иные республиканские органы управления, государственные администрации городов и районов), с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного государственного органа, денежным содержанием и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Правовая природа понятия «иных должностных лиц исполнительных органов власти», лежащая в основе позиции Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики, отражена и в Указе Президента Приднестровской Молдавской Республики от 27 июня 1997 года № 351 «Об утверждении Положения о государственной службе в Приднестровской Молдавской Республике и Реестра государственных должностей» [5], где определяется конкретный круг лиц, чья деятельность считается государственной службой. К государственной службе относится исполнение должностных обязанностей исключительно лицами, занимающими государственные должности категорий «Б» и «В». Исходя из Конституции Приднестровской Молдавской Республики, лица, состоящие на государственной службе в исполнительных органах власти, относящиеся к вышеназванным категориям, не могут быть депутатами Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и иных представительных органов государственной власти.

Ввиду естественных правовых особенностей понятия «государственная должность» (из-за срока действия, выборности, условий прекращения полномочий и пр.), исполнение должностных обязанностей лицами, замещающими государственные должности категории «А», не отнесены к государственной службе. Однако, исходя из принципа разделения властей, указанные лица также не могут быть депутатами представительных органов власти.

Ограничения, содержащиеся в законодательстве имеют, своей целью – установление эффективного функционирования государственной службы. Установленные в нем ограничения выступают в двух аспектах: «несовместимость должности государственного служащего с другими видами деятельности» и «обеспечение дисциплинарного режима на государственной службе», то есть в интересах государственной службы служащим запрещено также заниматься определенными видами деятельности. Так за несоблюдение правоограничений обоих видов предусматривается лишь одно последствие – прекращение государственно-служебных отношений.

Именно в результате перехода к рыночным отношениям и новой политической системе возникли новые требования, предъявляемые к государственным служащим. По мнению конституционных правоведов, «они имеют своей целью обеспечить высокий моральный облик государственного служащего и свободу его действий в пределах должностных полномочий, такие ограничения должны максимально препятствовать проявлениям коррупции» [6]. Таким образом, вышеназванные запреты являются неотъемлемой составной частью «служебного кодекса» лиц, замещающих должности всех категорий, работающих в государственных органах по трудовым договорам (контрактам) или гражданско-правовым договорам.

Часть третья пункта 1 статьи 60 Конституции Приднестровской Молдавской Республики предусматривает правило несовместимости ряда должностей с депутатским мандатом: депутату запрещено в течение срока его полномочий находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью. Цель этого правила, как и условие несовместимости мандатов, – не допускать зависимости депутатов от каких-либо государственных органов власти, органов местного самоуправления или частных интересов других лиц. Следует также подчеркнуть, что согласно пункту 1 статьи 77 и пункту 1 статьи 78 Конституции Приднестровской Молдавской Республики органы местного самоуправления включены в единую систему государственных органов с разграничением полномочий по ветвям власти согласно принципу разделения властей (представительной и исполнительной).

Сосредоточение функций различных ветвей власти в одном органе, как и совмещение депутатского мандата с занятием должности на государственной службе, невозможно, так как статья 76 Конституции Приднестровской Молдавской Республики прямо указывает, что государственная служба в Приднестровской Молдавской Республике осуществляется гражданами Приднестровской Молдавской Республики, занимающими должности в государственных органах и реализующими от имени Приднестровской Молдавской Республики задачи и функции государства, а значит – под «государственной службой» следует понимать профессиональную деятельность по выполнению государственных задач и функций, осуществляемую лицами, находящимися на штатных государственных должностях в государственных органах, в аппаратах органов законодательной (представительной), исполнительной, судебной власти, и оплачиваемую из государственного бюджета. Профессиональная деятельность в государственных организациях (предприятиях, учреждениях), не имеющих властных функций и полномочий, государственной службой не является.

В ходе правовой реформы, постепенно уходят в небытие старые принципы построения государственных властных структур, функционировавших до недавнего времени в виде правовых рудиментов, доставшихся в наследие от некогда могущественного государства. Посредством описанной позиции Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики приблизил к доктринам современного конституционализма понимание некоторых элементов статуса депутата представительного органа власти, касающихся вопроса несовместимости с государственной службой, что само собой представляет важное достижение на пути строительства правового государства.

Литература

1. Конституция Приднестровской Молдавской Республики. – Тирасполь, 2006. – С. 95.

2. Конституция Приднестровской Молдавской Республики. – Тирасполь, 2006. – С. 77.

3. Постановление Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики от 25 октября 2005 года № 30–76/05 по делу о толковании пункта 3 статьи 74 и части третьей пункта 1 статьи 60 Конституции Приднестровской Молдавской Республики (САЗ 44-05).

4. Большой юридический словарь. – М.: ИНФРА-М, 2003. – С. 370.

5. Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 27 июня 1997 года № 351 «Об утверждении Положения о государственной службе в Приднестровской Молдавской Республике и Реестра государственных должностей» (СЗМР 97-6).

6. Овсянко Д.М. Государственная служба Российской Федерации. – М.: Юристъ, 1996. – С. 90.

Сборник «Правовые позиции»

Конституционного суда

Приднестровской Молдавской Республики.

– Тирасполь, 2007.




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|