ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

Константинова Анна Витальевна

главный специалист отдела

организационного обеспечения

судебных заседании Конституционного суда ПМР

Общепризнанные принципы и нормы международного права, их место в правовой системе государства

Комментарий к статье 10 Конституции Приднестровской Молдавской Республики

Статья 10

Внешняя политика республики исходит из принципов суверенного равенства государств, неприменения силы, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела других государств.

Общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Приднестровской Молдавской Республики являются основой отношений с другими государствами и составной частью правовой системы.

Значение международного права и его влияние на внутригосударственное право многих государств в современных условиях возрастает, что связано прежде всего с таким понятием, как глобализация.

Ни одно государство не может функционировать изолированно, без взаимодействия с другими государствами. Для обеспечения единства международного сообщества государства должны подчиняться установленному ими порядку, который является социально и политически необходимым.

В процессе становления права международного сообщества четко прослеживается тенденция к более высокому уровню взаимодействия международного и внутреннего права на всех стадиях их существования. В результате образуется глобальная система международно-правового регулирования, которая является условием нормального функционирования и развития международного сообщества [1].

В понятие «общепризнанные принципы и нормы» входят правовые нормы общего (универсального) международного права и нормы общих (универсальных) многосторонних договоров. В ряду общепризнанных принципов и норм международного права ведущая роль принадлежит основным принципам международного права.

Всего выделяют десять универсальных принципов:

1) принцип неприменения силы и угрозы силой;

2) принцип разрешения международных споров мирными средствами;

3) принцип невмешательства в дела, входящие во внутреннюю компетенцию государств; 4) принцип обязанности государств сотрудничать друг с другом;

5) принцип равноправия и самоопределения народов;

6) принцип суверенного равенства государств;

7) принцип добросовестного выполнения обязательств по международному праву;

8) принцип нерушимости государственных границ;

9) принцип территориальной целостности государств;

10) принцип уважения прав человека и основных свобод.

Выражение «общепринятые принципы и нормы международного права» можно обнаружить в резолюциях международных организаций, в документах политического характера. Так, в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами в соответствии с Уставом ООН, говорится, что каждое государство обязано добросовестно выполнять свои обязательства, вытекающие из общепризнанных принципов и норм международного права, и обязательства, вытекающие из международных договоров, действующих согласно общепризнанным принципам и нормам международного права.

Приднестровская Молдавская Республика закрепила свое отношение к общепризнанным принципам в нескольких документах. В Декларации о независимости от 25 августа 1991г. говорится: «Отношения Приднестровской Молдавской Республики с другими государствами строятся на основе договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела других государств» [2]. В Преамбуле Конституции ПМР подтверждена «приверженность общечеловеческим ценностям, стремление жить в мире и согласии со всеми народами в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права», а в статье 10 закреплено, что ее внешняя политика «исходит из принципов суверенного равенства государств, неприменения силы, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела других государств» [3].

Выделяя в массиве международно-правовых предписаний общепризнанные принципы и нормы международного права, Конституция Приднестровской Молдавской Республики не называет характеризующих их признаков. Международное право также не содержит определения общепризнанных принципов и норм. Нет также и документа, содержащего юридически обязательный перечень таких норм и принципов.

В теории международного права нет единого мнения о том, какие именно принципы и нормы являются общепризнанными по смыслу этой статьи. Под этим в отдельных случаях подразумеваются обычные нормы международного права. Данная точка зрения опирается отчасти на мнение Международного Суда ООН о том, что универсальные принципы и нормы или принципы и нормы общего международного права действуют как принципы и нормы обычного международного права. Согласно этому мнению, источником общепризнанных принципов и норм является исключительно международный обычай.

Нормы международного права, как и принципы, могут иметь обычно-правовое происхождение, а могут быть сформулированы в каком-либо договоре и затем получить практически всеобщее признание. Общепризнанной может считаться норма, признанная либо человеческим сообществом в целом, либо большинством государств, деятельность которых имеет решающее значение для существования данной нормы.

Если мы обратимся к практике других государств постсоветского пространства, то в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003г. №5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» предусмотрено, что под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо [4]. А в соответствии с п. 4 статьи 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора [5].

Долгое время считалось, что решения Европейского суда по правам человека обладают большей юридической силой, чем Конституция. Россия фактически передала международному органу право выносить решения по любым вопросам ее внутренней политики с неограниченным правом толкования и применения норм внутреннего законодательства.

Так продолжалось до 14 июля 2015 года, когда было принято Постановление Конституционного суда Российской Федерации № 21-П, в котором указано следующее:

«Как следует из Конституции Российской Федерации, ее статей 4 (часть 1), 15 (часть 1) и 79, закрепляющих суверенитет России, верховенство и высшую юридическую силу Конституции Российской Федерации и недопустимость имплементации в правовую систему государства международных договоров, участие в которых может повлечь ограничения прав и свобод человека и гражданина или допустить какие-либо посягательства на основы конституционного строя Российской Федерации, ни Конвенция о защите прав человека и основных свобод как международный договор Российской Федерации, ни основанные на ней правовые позиции Европейского суда по правам человека, содержащие оценки национального законодательства либо касающиеся необходимости изменения его положений, не отменяют для российской правовой системы приоритет Конституции Российской Федерации и потому подлежат реализации в рамках этой системы только при условии признания высшей юридической силы именно Конституции Российской Федерации» [6].

Таким образом, Конституционный суд Российской Федерации установил, что недопустимо и незаконно приносить суверенитет России, высшую силу ее Конституции в жертву международным соглашениям, ограничивающим права и свободы.

В декабре 2020 года Президент России подписал пакет законов, устанавливающих приоритет Конституции Российской Федерации над международными соглашениями и договорами.

Речь идет об изменениях и дополнениях, вносимых в Гражданский кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, Уголовно-процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс, а также в более чем сотню отраслевых законов. Согласно новым правовым нормам, в России «не допускается применение правил международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Кроме того, в Законе «О международных договорах Российской Федерации» предусмотрено, что Конституционный суд теперь имеет полномочия проверять противоречащие Конституции решения международных судов и межгосударственных органов на предмет возможности их исполнения, «если они противоречат основам публичного правопорядка РФ».

Несмотря на то, что Приднестровская Молдавская Республика идет по пути гармонизации своего законодательства с законодательством Российской Федерации, подобные изменения в приднестровскую правовую систему еще не были внесены. И в соответствии с Законом «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики» приоритетная юридическая сила в настоящее время принадлежит нормам международного права [7].

Часть 2 статьи 10 Конституции Приднестровской Молдавской Республики признает общепризнанные принципы и нормы частью правовой системы, но их места в иерархии элементов не определяет.

Согласно правовой позиции Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики, выраженной в Постановлении от 18 декабря 2007 года №11-П/07 по делу о толковании части второй статьи 10 Конституции Приднестровской Молдавской Республики в системной взаимосвязи со статьей 57 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, словосочетание «составная часть правовой системы» следует рассматривать как общее установление государства на включение норм международного права в систему действующих в Приднестровской Молдавской Республике норм, на непосредственное их применение в сфере реализации национального законодательства, что позволяет практически реализовывать и применять общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры Приднестровской Молдавской Республики наряду с национальным правом [8].

Как и общепризнанные принципы, международные нормы обязательны для любого образования независимо от его признания. А вот обязательства по международным договорам в отличие от общепризнанных принципов и международных норм не могут возникнуть без явно выраженного согласия государства. Чаще всего государства вступают в договорные отношения путем подписания, а затем, если это предусмотрено договором или национальным законодательством, ратификации или утверждения текста договора. Поскольку Приднестровская Молдавская Республика не признана другими государствами, для нее действуют несколько иные способы принятия на себя договорных обязательств.

Правомерным способом принятия обязательств по международным договорам для Приднестровской Молдавской Республики является присоединение, а также признание международного договора рамочной нормой права. Присоединение означает форму выражения согласия Приднестровской Молдавской Республики на обязательность для нее международного договора, а также способ заключения международного договора в случаях, когда Приднестровская Молдавская Республика с самого начала не участвовала в международном договоре, а сам договор допускает присоединение к нему других государств. А «признание рамочной нормой права» означает такую форму выражения согласия Приднестровской Молдавской Республики на обязательность для нее международного договора, при которой в одностороннем порядке принимается решение об участии Приднестровья в выполнении международного договора с условиями, в том числе оговорками, установленными уполномоченным органом государственной власти Приднестровской Молдавской Республики при принятии такого решения. Признание рамочной нормой права применяется в случаях, когда Приднестровье с самого начала не являлось участником международного договора, а соблюдение порядка выражения согласия на обязательность данного договора, установленного договором, в конкретном случае не представляется возможным [9].

В соответствии со статьей 32 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О международных договорах Приднестровской Молдавской Республики» Президент Приднестровской Молдавской Республики и Правительство Приднестровской Молдавской Республики принимают меры, направленные на обеспечение выполнения международных договоров Приднестровской Молдавской Республики. Исполнительные органы государственной власти, в компетенцию которых входят вопросы, регулируемые международными договорами Приднестровской Молдавской Республики, обеспечивают выполнение обязательств Приднестровской Молдавской Республики по договорам и осуществление прав, вытекающих из этих договоров, а также наблюдают за выполнением другими участниками договоров их обязательств. Общее наблюдение за выполнением международных договоров Приднестровской Молдавской Республики осуществляет исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находятся вопросы внешней политики Приднестровской Молдавской Республики [10].

Список использованной литературы:

1. Нормы международного права в правовой системе России : учеб.-практ. пособие / И.И. Лукашук. - М.: Спарк, 1997. -  С. 208.

2. «Декларация о независимости Приднестровской Молдавской Республики» // Принята на десятой сессии первого созыва Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, 25 августа 1991 года.

3.  Конституция Приднестровской Молдавской Республики, принята на всенародном референдуме 24 декабря 1995 года // Сборник законодательных актов Приднестровской Молдавской Республики, 1996 год, №1.

4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N 5 "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации" // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации", 2004 год, №2.

5. Конституция Российской Федерации, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года // «Российская газета» от 25.12.1993 № 237.

6. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14.07.2015 №21-П «По делу о проверке конституционности положений статьи 1 Федерального закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней", пунктов 1 и 2 статьи 32 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации", частей первой и четвертой статьи 11, пункта 4 части четвертой статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, частей 1 и 4 статьи 13, пункта 4 части 3 статьи 311 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, частей 1 и 4 статьи 15, пункта 4 части 1 статьи 350 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации и пункта 2 части четвертой статьи 413 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с запросом группы депутатов Государственной Думы» // Собрание законодательства Российской Федерации №30 от 27 июля 2015 года, ст. 4658.

7. Постановление Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики от 18 декабря 2007 г. №11 – П/07 «По делу о толковании части второй статьи 10 Конституции Приднестровской Молдавской Республики в системной взаимосвязи со статьей 57 Конституции Приднестровской Молдавской Республики» // Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики, 2007 год №52, Ст. 2626.

8. Закон Приднестровской Молдавской Республики «Об актах законодательства Приднестровской Молдавской Республики»  от 7 мая 2002 года №123-З-III // Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики, 2002 год №19, Ст. 792.

9. Значение признания государств и место «непризнанных» государств в международных отношениях//Развитие науки в современном мире. Сборник статей международной научно-практической конференции // К.К. Аленова. - М., 2017г, - С. 44-46.

10. Закон Приднестровской Молдавской Республики «О международных договорах Приднестровской Молдавской Республики» от 19 мая 2016 г. № 131-3-VI // Собрание актов законодательства Приднестровской Молдавской Республики, 2016 год №20, Ст. 979.

 

 

 




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|