ЛОГО

ПОДРОБНЕЕ...

  СУДЕБНЫЙ  ОРГАН  КОНСТИТУЦИОННОГО  КОНТРОЛЯ

Заместитель  Председателя  Конституционного  суда

Гарбузов  Виктор  Константинович

Родился 23 июня 1944 года в городе Житомир  УССР. 

В 1980 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт в городе Москва. 

Работал помощником начальника отдела, а затем начальником отдела разработки проектов нормативных актов Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики (1992-1994 годы), заместителем Министра юстиции Приднестровской Молдавской Республики (1994-1996 годы). В 1996-1997 годах – начальник государственного правового управления Президента Приднестровской Молдавской Республики. С 1997 по 2002 годы – судья Арбитражного суда республики.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики  № 244 от 04 апреля 2002 года «О назначении судей Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики» назначен судьей Конституционного суда.  С  02 декабря 2002 года – заместитель Председателя Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики.

Имеет высший квалификационный класс судей.

Награжден Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики (1995 год), медалью «Десять лет Приднестровской Молдавской Республике» (2000 год),  медалью «За трудовую доблесть» (2001 год).

Неотъемлемым элементом демократического, суверенного правового государства, признающего и защищающего права и свободы человека и гражданина, является прочный правопорядок. Государство немыслимо без сильной независимой судебной власти, которой в Советском Союзе, в сущности, никогда не было.

Создание институтов, гарантирующих утверждение конституционной законности во всех сферах жизни общества, стало необходимостью. Важнейшим таким институтом призван стать независимый судебный орган, обеспечивающий конституционный контроль в особой процедуре конституционного судопроизводства.

Поэтому создание в Приднестровской Молдавской Республике Конституционного суда стало не  только важным, но и абсолютно необходимым шагом вперед в развитии конституционного строя.

Часть первая статьи 86 Конституции Приднестровской Молдавской Республики провозгласила:  «Конституционный Суд Приднестровской Молдавской республики – орган конституционного контроля  в Приднестровской Молдавской Республике. Конституционный Суд Приднестровской Молдавской Республики  гарантирует Верховенство Конституции  Приднестровской молдавской Республики, обеспечивает соблюдение принципа разделения властей, гарантирует ответственность государства перед гражданином и гражданина перед государством»

День 12 июня 2002 года вошел в историю Приднестровской Молдавской Республики как день образования Конституционного суда.

О месте Конституционного суда в системе органов государственной власти  шли и идут горячие споры. Совершенно очевидно, что Конституционный суд осуществляет конституционный контроль. Вместе с тем выводы из этого положения делаются различные. В одном случае акцент делается на контрольной функции, в другом на том, кто ее осуществляет. Однако следует отметить, что оба эти компонента неразделимы.

Сторонники первой точки зрения во главу угла ставят характер полномочий Конституционного суда и ссылаются, в частности, на его широкие полномочия по проверке соответствия Конституции Приднестровской Молдавской Республики законов, иных нормативных актов, международных договоров, не вступивших в законную силу.

В качестве аргумента в пользу данной точки зрения приводилась ссылка на право Конституционного суда разрешать дела о конституционности правоприменительной практики.

Используя эти и другие подобные аргументы, сторонники этой точки зрения утверждают, что Конституционный суд является таковым только по названию, а в действительности это особый государственный орган, не относящийся ни к судебной, ни к какой - либо другой ветви государственной власти. При этом не принимается во внимание ясно и недвусмысленно закрепленный в статье 6 Конституции Приднестровской Молдавской Республики  принцип разделения властей.

Другая, полярная первой, точка зрения заключается в следующем. Раз Конституционный суд осуществляет судебную власть и вершит правосудие, то все, что касается других судов, относится и к нему. В этом случае упускаются из вида назначение Конституционного суда, особенности его полномочий, а также характер взаимоотношений с другими органами власти.

В правовом государстве  государственная власть осуществляется на основе ее разделения на три ветви - законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. Но необходимо отметить, что судебная власть не может быть выше и главнее законодательной или исполнительной, и наоборот. Они все должны дополнять друг друга, взаимодействовать между собой.

 Судебная власть есть одна из ветвей власти, поэтому Конституционный суд, как орган судебной власти, входящий в механизм осуществления государственной власти в целом, одновременно имеет родовые признаки органа государственной власти. Однако есть все основания говорить об особой политико-правовой природе Конституционного суда.

Исходным для характеристики природы Конституционного суда в качестве органа государственной власти является осуществление им конституционного контроля как самостоятельного направления государственно-властной деятельности.

Конституционный суд обеспечивает верховенство и прямое действие Конституции на всей территории Приднестровской Молдавской Республики и применительно ко всем субъектам права. Постановления Конституционного суда  выносятся от имени государства, имеют общеобязательную силу и могут быть преодолены только путем принятия новой Конституции или внесения изменений и дополнений в действующую.

Конституционный суд как орган государственной власти стоит в одном ряду с такими высшими органами государственной власти как глава государства, Верховный Совет.

Конституционному суду принадлежит  особая роль в обеспечении принципа разделения властей, в системе сдержек и противовесов. Решая конфликты, споры между законодательной и исполнительной властью он выступает как орган компромисса, примирения. В этом смысле он гарант политического мира и стабильности в обществе и государстве, хранитель конституционных ценностей, стоящий на страже конституционного строя.

Конституционному суду отведена особая роль в сохранении конституционного строя, обеспечении конституционных прав и свобод граждан, суверенитета Приднестровской Молдавской Республики, нормальных отношений между ветвями государственной власти. На Конституционный суд возлагается обязанность  давать заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения против лиц, занимающих высшие государственные должности Приднестровской Молдавской Республики.

Необходимо отметить, что теперь никто, кроме Конституционного суда, не вправе давать толкование Конституции. Только его толкование является теперь официальным и обязательным для всех представительных, исполнительных, судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Все это подтверждает особое место Конституционного суда как органа судебной власти. Видимо, по этой причине Конституционный суд — единственный судебный орган, полномочия которого наиболее полно определены в Конституции Приднестровской Молдавской Республики. Конституционный суд выступает как хранитель и защитник Конституции Приднестровской Молдавской Республики.

Деятельности Конституционного суда вполне соответствует укоренившееся в сознании народа понятие: суд – на рассуд, на разбор спора. Только спорящие здесь другие. В гражданском и в арбитражном судопроизводстве есть истцы и ответчики, в уголовном — обвиняемый и обвинитель. Стороны есть и в конституционном судопроизводстве. Одной стороной является заявитель – орган или лицо, направившее в Конституционный суд обращение, включая и граждан. Другая сторона – орган или должностное лицо, издавшее либо подписавшее акт, конституционность которого оспаривается. По спорам о компетенции стороны – это государственные органы, участвующие в споре.

В статье 80 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, установившей, что правосудие осуществляется только судом, указано, что судебная власть осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного, уголовного и арбитражного судопроизводства. Конституционное судопроизводство применяется только Конституционным судом.

Закрепленный в Конституции принцип независимости судей и гарантии этой независимости полностью распространяются и на судей Конституционного суда. Более того, в законе о Конституционном суде он дополняется указанием на независимость самого Конституционного суда.

В законе о Конституционном суде закреплены принципы гласности, открытого рассмотрения дел, а принцип коллегиальности распространен не только на судебную, но и организационную деятельность суда. В Конституционном суде действуют также конституционные принципы состязательности и равноправия сторон. Закреплены в нем, хотя в несколько ином виде, чем в судах общей юрисдикции, принципы устности разбирательства, непрерывности, языка судопроизводства. Принцип законности, которым руководствуются все суды, обязателен для Конституционного суда как принцип конституционной законности, так как он осуществляет конституционный контроль. Решения Конституционного суда, как и других судов, общеобязательны.

При всех особенностях правового положения Конституционного суда, отличающих его от других судов, он является самостоятельным, независимым органом судебной власти, осуществляющим правосудие.

Конституционный суд вместе с другими судами участвует непосредственно в реализации закрепленного в статье 46 Конституции положения о судебной защите прав и свобод человека и гражданина, но делает это в соответствии с предоставленными ему полномочиями. В отличие от других судов он не рассматривает жалобы на неправильное применение закона, приведшее к ущемлению прав граждан, не разрешает гражданско-правовые и экономические споры, не рассматривает уголовные дела. Его назначение другое — проверять конституционность, то есть соответствие Конституции, самих нормативных актов, в том числе тех, которые затрагивают права и свободы граждан.

Конституционный суд призван эффективно влиять на укрепление конституционной законности в Приднестровской Молдавской Республике, способствовать активизации деятельности законодательной и исполнительной властей, защите прав и свобод граждан.

Образованный Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики – свидетельство того, что произошло правовое усиление нашего общества и судебной власти, создана важная предпосылка превращения Конституции в действующее право. А граждане и юридические лица получили дополнительные гарантии в защите своих интересов.                 

В. Гарбузов

«Приднестровье»,  № 242  от 27.12.02




|Становление и деятельность |Правовые основы |Состав |Решения|
|Аппарат |Новости ||Публикации |Фотоархив|
|Контакты |Сcылки|Начало|
|Актуальное событие|